欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案

关于对市四届人大四次会议第十三号建议的答复

索引号 640501008/2020-00094 文号 卫司发〔2020〕59号 生成日期 2020年09月30日
发布机构 市司法局 责任部门 市司法局 有效性 有效

市人大:

贵单位提出的关于“加大对驻卫部队官兵的法治宣传教育,深入开展法律进军营活动,为驻卫部队官兵进行普法,对官兵们提出的法律问题给予解答和建议,引导驻卫部队官兵通过法律途径维护自身合法权益”的建议收悉,现答复如下:

该建议共提出具体建议1条,由我单位负责办理。具体办理情况如下:

2020年7月24日,中卫市司法局联合中卫市退役军人事务局、中卫军分区政治工作处共同举办“八一送法进军营《民法典》宣讲”活动。重点宣讲了《民法典》婚姻家庭编中有关军婚的主要内容和法律援助工作的相关规定,告知军人军属申请法律援助的条件和方式,引导广大官兵通过法律途径维护自身合法权益。活动现场,法援律师还现场解答了相关法律咨询并发放法律援助宣传资料。目前,市司法局法律服务中心已成立“中卫市军人法律援助工作站”,为军人军属法律援助开辟了维权“绿色通道”,确保军人军属法律援助诉求能够得到切实有效解决。下一步,我局将在原驻部队外训结束后,再进军营开展法治宣传教育活动。

联系单位及电话:中卫市司法局   0955-7988650



中卫市司法局               

2020年9月30日              

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号