欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案

对市四届人大四次会议第14号建议的答复

索引号 640501002/2020-00194 文号 卫发改函〔2020〕35号 生成日期 2020年10月10日
发布机构 市发展和改革委员会 责任部门 市发展和改革委员会 有效性 有效

王金栋代表、田建宁代表:

您提出的关于进一步加快中宁工业园区电力体制改革,推动铝产业持续稳定发展的建议收悉,现答复如下:

该建议共提出具体建议1条,由我单位负责办理的1条,需跨年办理1条。具体情况如下:

第1条建议办理情况:中宁工业园区计划实施中宁园区能源互联网试点示范项目,由于该项目的建设是依托于中宁工业园区第五批增量配电业务改革试点项目,2019年12月10日,我委向自治区发展改革委上报了《中宁县中宁工业园区第五批增量配电业务改革试点方案》,经多次与自治区发展改革委对接,但国家发改委未将该项目列入第五批增量配电业务改革试点计划,所以该项目目前暂时无法实施。

为继续进一步加快中宁工业园区电力体制改革,2020年6月,我委会同中宁工业园区管委会编制了《宁夏“十四五”中宁工业园区供电规划》,明确了“十四”中宁园区电力发展目标。6月12日经市政府分管领导专题会研究审定。6月17日,我委将各园区“十四五”供电规划上报至自治区发展改革委。8月14日,自治区发改委委托有资质的第三方对中宁工业园区“十四五”供电规划进行了评估,目前正在完善专家意见。我委将继续与自治区发展改革委对接,争取将中宁工业园区供电规划纳入自治区“十四五”供电规划中。

为推动铝产业持续稳定发展,制定了《中宁工业园区铝电一体化实施方案》,从铝电联营、落实惠企政策、强化科技创新、优化营商环境、招才引贤等多方面明确了任务,并成立领导小组及时推进宁创新材料有限公司和中宁电厂开展“铝电联营”,及时协调天元锰业和宁创新材料高层进行磋商,洽谈“铝电联营”发展方向。同时,积极为宁创新材料协调申请自治区支持优势产业发展相关补贴政策,给予宁创新材料电价补贴,预计每度电可降低0.02元。

联系单位及电话:中卫市发展和改革委员会,7068761。



中卫市发展和改革委员会    

2020年10月10日        

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号