欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 人事信息 > 公务员考录

2018年专业技术人员资格考试工作计划公布

索引号 640501001/2018-11637 文号 生成日期 2018年01月15日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 宁夏人事考试中心

  人力资源社会保障部近日公布了《2018年度专业技术人员资格考试工作计划》,按照工作计划,国家安排的考试共有44项,涉及宁夏考区有40项考试,其中有6项考试由行业主管部门自行负责组织实施。

  2018年经济专业技术资格考试(初级、中级)全面实行机考,经济考试将全部实现无纸化考试。国务院已取消招标师职业资格,2018年度招标师考试为一次性收尾考试,截至2017年合格科目仍在有效期内的考生可报名参加考试,本次考试结束后,通过全部应试科目的人员,按照《招标师职业资格制度暂行规定》 (人社部发〔2013〕19号)颁发原招标师职业资格证书:证书可作为具有相应专业技术能力和水平的凭证。

  国家职业资格考试统一大纲、统一命题、统一组织,符合条件的专业技术人员应通过考试取得相应职业资格证书。广大考生应按规定通过正规渠道报名、参加考试,切勿轻信虚假宣传。同时,国家未指定任何培训机构开展职业资格考试培训工作,对不法培训机构打着“保过”幌子,招摇撞骗或组织实施作弊的,将依法严肃追究其法律责任。

 

宁夏人事考试中心        

2018年1月15日          

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号