欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市场监管领域 > 食品药品

中卫市市场监督管理局全面落实餐饮单位“五个一”防疫措施

索引号 640501026/2021-00007 文号 生成日期 2021年01月16日
发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市场监督管理局 有效性 有效

春节将至,为加强食品安全监管,扎实开展餐饮单位防疫工作,切实保障节日期间餐饮环节饮食安全,中卫市市场监管局全面落实餐饮单位“五个一”防疫措施:

一是提交一份备案表,实行登记备案制。凡承接“年夜饭”等节日聚餐活动的餐饮单位,要及时主动向辖区市场监管局报备,填写《中卫市2021年餐饮单位“年夜饭”等节日聚餐活动登记备案表》。

二是签订一份责任书,实行承诺告知制。餐饮单位张贴《中卫市2021年春节期间餐饮消费食品安全告知书》,并作出食品安全承诺,由餐饮单位法定代表人承担食品安全第一责任人责任。

三是张贴一张通讯大数据行程码,查验就餐人员行程轨迹。督促餐饮服务经营者做好消费者就餐管理工作,查验就餐人员“通讯大数据行程卡”,做好体温监测并记录。对无法出示“行程卡”的消费者,要凭身份证登记信息,当消费者行程卡显示异常、体温异常的,餐饮单位必须主动拒绝提供堂食就餐服务,并立即向辖区市场监管局报告,辖区市场监管局要立即向市局疫情防控办报告。

四是张贴一份倡议书,开展倡议宣传活动。倡导喜事缓办、丧事简办、宴会不办;倡导年夜饭、农村家宴打包带走,尽量避免堂食;倡导“三个减少”,减少流动就餐,减少聚集就餐,减少走亲访友,家庭聚餐,切实把风险降到最低;倡导使用公勺公筷,实行分餐制,适度点餐、不剩饭剩菜,不食用野味,培养文明餐桌新风尚。

五是设置一个工作台,落实测温验码等防控措施。餐饮经营单位需设置疫情防控工作台,严禁高中风险地区返卫人员进店就餐,切实落实测温验码程序,加强经营场所消毒、通风、清洁等防控措施。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号