欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育

市文物管理所组织开展文物古建筑、博物馆消防安全培训

索引号 640501020/2019-00207 文号 生成日期 2019年12月05日
公开方式 主动公开 发布机构 市旅游和文化体育广电局 责任部门 市旅游和文化体育广电局

为切实做好文物古建筑、博物馆的消防安全工作,提升管理人员消防安全意识,筑牢文物古建筑、博物馆的防火墙。近日,中卫市文物管理所积极联系宁夏鑫政安消防知识宣传中心教官,对古建筑管理使用单位安保人员、市博物馆工作人员进行了消防知识培训、消防知识测验和现场演练。

首先是由教官为所有人员讲解应对火灾的自我防护办法及消防常识等内容。针对博物馆、古建筑等人员聚集量大、疏散过程较缓的情况,教官着重进行了讲解。第二部分是参训人员进行消防安全测验,测验内容具体细致,涉及安全生产、消防常识等等方面。第三部分是由教官为全体参训做现场实地培训,内容涉及如何正确使用灭火器材、火场正确逃生、火场救人等内容,并在现场进行了火灾逃生演练。

此次消防培训演练涉及内容全面,针对文保单位的实际需要,对人员的消防安全意识有很大提升,提高了文保单位在应对紧急情况的处理能力,对维护文保单位安全生产及人员财产安全具有十分重要的意义。    

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号