欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育

2019年中卫市文旅商品培训班开班

索引号 640501020/2019-00208 文号 生成日期 2019年12月05日
公开方式 主动公开 发布机构 市旅游和文化体育广电局 责任部门 市旅游和文化体育广电局

为进一步激发我市文创产品市场活力,提高旅游商品文化内涵,通过市场化的创新方式,打造一批文旅创意商品,同时加强文化创意产品开发人才的培养和扶持,促进全市文化旅游经济和现代服务业的蓬勃发展。11月26日,由中卫市旅游和文化体育广电局主办的“2019中卫市文旅商品培训班”在沙坡头水镇会议中心正式开班,中卫市旅游和文化体育广电局局长袁海清出席开班仪式并讲话。两县一区文化旅游主管部门负责人、民间文艺家协会、非物质文化遗产传承人和各文创旅游商品研发单位及个人共计50人参加此次培训。

袁海清局长在讲话中表示,推进文化创意产品开发是近年来文化和旅游部倡导、推动文化产业发展的重要课题和工作之一,我市要紧紧围绕创建全域旅游示范市这个目标,通过培训、学习、研讨、交流等方式,全面提升我市文创产业从业人员综合素质,推动文化旅游产业又好又快发展。参加培训的各位同志要通过培训学习,抓住重点,深入研究,积极开展沟通交流,认真领会各位老师传授的先进理念和方法,更加精准地聚焦文化和旅游发展的重点,文创产业研发的前沿趋势,切实启迪思想,转变观念。 

此次培训采取专题讲座、实训交流、专题研讨相结合的方式进行。在专题讲座阶段,邀请了文创商品专家就旅游产品文化创意、结合黄河文化的非遗保护、文创产品的研发、文化创意产业的知识产权保护等方面进行了专题解读;在实训交流阶段,安排了学员们在中卫市文化旅游市场(有限公司)、海原县非遗孵化基地、微元素文创基地、西夏瓷制作技艺基地等地进行实地观摩与交流,把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号