欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设领域 > 生态环境保护 > 环境整治情况

中卫工业园区关于中央第二环境保护督察组“回头看”第591号转办件整改验收销号情况公示

索引号 640501034/2019-00008 文号 生成日期 2019年03月12日
公开方式 主动公开 发布机构 市工业园区党工委、管委会 责任部门 综合行政执法和安全生产监督管理局

根据中卫市环境保护督察整改工作领导小组综合协调组《关于开展中央第二环境保护督察组“回头看”转办事项整改验收销号工作的通知》(卫环督改综发〔201835)的要求,现对591号转办件整改验收情况进行公示。

中央第二环境保护督察组“回头看”交办问题:

工业园区众鑫机械制造有限公司洗砂无营业执照,污水采取渗透方式排放

牵头(责任)单位:中卫工业园区管委会

调查核实情况:

根据现场勘验调查,举报内容部分属实。

工业园区众鑫机械制造有限公司洗砂无营业执照举报内容属实,生产过程中用水抽取来自绿化渗水坑聚集的积水,利用循环水池生产用水不外排,不存在污水采取渗透方式排放的情况

整改措施:

(一)中卫工业园区管委会对无证经营的包全贵废钢渣选铁厂进行关停取缔,督促其将剩余的洗渣拉运至有资质的单位进行处理,并将场地恢复原地貌。

(二)责令中卫市鑫东盛机械制造有限公司对包全贵废钢渣选铁厂进行断电、断水。

(三)中卫工业园区管委会针对中卫市鑫东盛机械制造有限公司私自向包全贵废钢渣选铁厂提供生产用电和生活用水的行为,对该公司负责人进行责任约谈和批评教育。

整改完成情况:

包全贵钢渣选铁厂生产设备已全部拆除,并与水泥厂签订洗渣处理协议,剩余废渣已妥善处置,场地已推平并恢复原地貌。

验收情况:

包全贵钢渣选铁厂全面落实了各项整改措施,通过了项目环保竣工验收。201936日经中卫工业园区管委会自查验收小组现场验收,同意该转办件通过整改验收。

以上整改验收情况向社会公示,如有异议,请书面或电话形式向中卫工业园区管委会进行反馈。

公示时间:2019年313日至2019年319日,共5个工作日。

受理部门:中卫工业园区管委会

联系电话:0955-7068892

联系地址:中卫市行政中心428



                                              中卫工业园区管委会

                                                 2019312

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号