欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设领域 > 生态环境保护 > 环境整治情况

中卫交警治理城市“顽疾”—“僵尸车”

索引号 640501006/2019-00004 文号 生成日期 2019年08月30日
公开方式 主动公开 发布机构 市公安局 责任部门 中卫市公安局交通巡逻警察局

为进一步优化道路交通环境,切实规范市区道路、居民小区、公共场所停车秩序,提高停车资源利用率,有效消除道路交通安全隐患,8月27日,中卫市沙坡头区交警一大队开展乱停乱放车辆及“僵尸车“(满身灰尘、破烂不堪、无人问津、长期占用道路、人行道乱停的机动车”,简称为“僵尸车”)专项整治行动,深入辖区道路、小区周边进行排查,深化整治清理工作,细致摸排,规范处置,不留死角。

为全力做好“僵尸车”清理整治工作,按照“零死角、全覆盖”的要求,一大队结合实际,在辖区范围内,针对各类汽车、二三轮摩托车、电瓶车在内的各种“僵尸车”,组织人员进行全面摸排,大力开展清理整治工作。前期,中卫市公安局交警支队下发了《关于清理乱停乱放车辆及僵尸车的公告》,大队专门召开了专题培训会,明确“僵尸车”标准。要求被清理车辆必须存在愈期未年检、车况差、无号牌、车内有垃圾等明显特征。对于把握不准的,特别是有号牌的车辆,要积极联系车主,确定后再开展清拖,全力做到“零积压”、“不反弹”。截至目前已清拖“僵尸车”6辆。

行动中,邀请支队宣传科及媒体记者随警作战,对执法现场进行第一时间的报道,对典型案例进行曝光,对行动信息进行公开,积极争取广大市民对“僵尸车”清理整治行动的关注和支持,进一步扩大社会知晓面,着力营造浓厚的整治氛围。同时,中卫交警呼吁广大市民:珍惜公共停车资源,按规定有序停放车辆。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号