欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域

宁夏2019年普通高校招生地方专项计划征集志愿公告

索引号 640501004/2019-00018 文号 生成日期 2019年07月23日
公开方式 主动公开 发布机构 市教育局 责任部门 中卫市教育局

宁夏大学和宁夏医科大学招收农村学生专项计划(简称地方专项计划)在平行志愿投档录取中,由于个别考生不服从专业调剂等原因被院校退档,造成地方专项计划的计划空缺,现将空缺的计划向社会公布,进行征集志愿。有关征集志愿填报及投档的要求公告如下:

一、地方专项计划生源范围

符合《自治区招生工作委员会关于进一步明确我区普通高校招生专项计划实施区域和考生报考条件的通知》(宁招委 [2016] 19号)中的我区地方高校招收农村学生专项计划实施区域和报考条件规定,且已经审核具有报考地方专项计划资格。

不符合报考条件的考生,填报的地方专项计划征集志愿无效。

二、填报分数条件

我区地方专项计划第一批录取院校本科最低录取控制分数线为文科538分、理科457分(均包括政策加分,下同),凡符合上述生源范围规定要求,高考成绩达到我区地方专项计划第一批录取院校本科最低录取控制分数线且未被录取的考生可填报本次地方专项计划征集志愿;

已经被录取考生,不得再填报本次地方专项计划征集志愿。

三、填报时间、地点及办法

地方专项计划 征集志愿填报时间为:7月22日13:00时起至17:00时止。符合条件的考生必须在规定的时限内填报征集志愿,到规定的截止时间,网上填报志愿系统将自动关闭,对符合本次征集志愿报考条件而未按时填报征集志愿的考生,不再补报,责任由考生自负。

符合填报条件的考生可在宁夏教育考试院网站(https://www.nxjyks.cn)上下载《宁夏2019年地方专项计划征集志愿表》(草表),填好后,在上述规定的时间内,凭本人用户名、登录密码和志愿提交校验码登录https://www.nxks.nx.edu.cn填报本次地方专项计划征集志愿。填报时请考生认真阅读《宁夏普通高考考生网上填报志愿说明和平行志愿解读》。

四、填报注意事项

有关本次征集志愿的院校代码、名称和专业代码、名称、计划缺额数等详见“宁夏教育考试院网站”或到考生报名所在县(市、区)教育考试中心咨询。

征集志愿所列院校的收费标准、专业要求等以《宁夏报考普通高等学校填报志愿指南·招生计划与院校介绍》及院校《招生章程》为准。

五、地方专项计划征集志愿投档办法

在地方专项计划第一批录取院校本科最低录取控制分数线上,根据考生的地方专项计划征集志愿,按“平行志愿”投档原则对尚有缺额的地方专项计划院校进行投档。

注意:地方专项计划征集志愿、本科一批少数民族预科班征集志愿同时进行,投档录取的顺序依次为:地方专项计划征集志愿投档录取,本科一批少数民族预科班征集志愿投档录取。    



宁夏教育考试院       

2019年7月22日       

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号