欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域

宁夏2019年普通高校招生本科一批高校少数民族预科班征集志愿公告

索引号 640501004/2019-00019 文号 生成日期 2019年07月23日
公开方式 主动公开 发布机构 市教育局 责任部门 中卫市教育局

我区今年普通高校招生本科一批高校少数民族预科班在“平行志愿”录取中,由于个别考生不服从专业调剂等原因被高校退档或填报志愿考生未能达到相关高校本科一批调档线下80分的分数要求,造成部分高校少数民族预科班计划空缺,现将空缺计划向社会公布,进行本科一批高校少数民族预科班征集志愿的填报。有关征集志愿填报及投档的要求公告如下:    

一、填报条件

凡高考成绩(含政策加分)达到空缺计划高校本科一批录取调档线下80分(已在公布的院校缺额计划中注明),未被录取的少数民族考生可填报本次少数民族预科班征集志愿。已经被录取考生,不得再填报本次征集志愿。

二、填报时间、地点及办法

征集志愿填报时间为:7月22日13:00时起至17:00时止。符合填报条件的少数民族考生必须在规定的时限内填报征集志愿,到规定的截止时间,网上填报志愿系统将自动关闭,对符合征集志愿报考条件而未按时填报征集志愿的考生,不再补报,责任由考生自负。

符合填报条件的考生可在宁夏教育考试院网站(https://www.nxjyks.cn)上下载《宁夏2019年普通高校招生第一批录取高校少数民族预科班征集志愿表》(草表),填好后,在上述规定的时间内,凭本人用户名、登录密码和志愿提交校验码登录https://www.nxks.nx.edu.cn填报本次征集志愿。填报时请考生认真阅读《宁夏普通高考考生网上填报志愿说明和平行志愿解读》。

三、填报注意事项

有关本次少数民族预科班征集志愿的高校代码、名称和专业代码、名称、计划空缺数、填报该高校少数民族预科班征集志愿最低分数要求等详见宁夏教育考试院网站。

征集志愿所列高校的收费标准、专业要求等以《宁夏报考普通高等学校填报志愿指南·招生计划与高校介绍》及高校《招生章程》为准。

四、征集志愿投档办法

根据教育部《普通高等学校少数民族预科班、民族班招生工作管理规定》(教民[2005]7号)和自治区招生工作委员会《宁夏回族自治区2019年普通高等学校招生规定》(宁招委[2019]8号)的相关规定,在有关高校一批本科录取调档分数线以下80分以内,根据少数民族考生的本次征集志愿,按“平行志愿”投档原则进行投档。

注意:填报地方专项计划征集志愿、本科一批少数民族预科班征集志愿同时进行。投档录取的顺序依次为:地方专项计划征集志愿投档录取;本科一批少数民族预科班征集志愿投档录取。



宁夏教育考试院         

2019年7月22日         

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号