欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域

关于2020年中等职业教育招生工作的安排意见

索引号 640501004/2020-00030 文号 卫教发〔2020〕16号 生成日期 2020年08月17日
发布机构 市教育局 责任部门 市教育局 有效性 有效

沙坡头区教育局,中宁县、海原县教体局,市职业技术学校、市直各初级中学:

根据《自治区教育厅关于进一步加强高中阶段教育招生计划管理工作的通知》(宁教发〔2019〕125号),《自治区教育厅关于下达2020年全区高中阶段招生计划的通知》,为推进高中阶段教育协调发展,巩固提升高中阶段教育普及水平,抓实抓好2020年中职招生工作,进一步扩大我市中等职业教育规模,夯实职业教育发展基础,现就中卫市2020年中等职业教育招生工作安排如下:

一、招生计划

2020年,市直各初级中学和沙坡头区各初级中学、九年制学校参加中考的应届初中毕业生5270人,普通高中录取后,中考线下学生2110人,市职业技术学校应招尽招。

中宁县、海原县根据自治区教育厅下达的中职招生计划,由本县教体局结合各自实际制定中职招生计划,并报市教育局备案。

二、招生任务

(一)市直各初级中学和沙坡头区各初级中学、九年制学校将本校中考线下学生负责输送到中卫市职业技术学校。

(二)中宁县、海原县中职招生工作由本县教体局安排落实,两县教体局要积极引导鼓励本县初中毕业生到中卫市职业技术学校就读。

三、主要措施

(一)强化工作措施。一要加强组织领导。成立以分管领导为组长、县(区)教育部门分管领导和市职业技术学校校长为副组长,市、县(区)教育体育局相关科室负责人和两县职业技术学校校长为成员的中职招生工作领导小组,负责做好全市中职招生工作。市教育局职成科负责安排协调中职招生工作。市、县职业技术学校要及早制定中职招生计划和宣传方案,明确目标,落实责任,主动联系,做好中职招生工作。各初级中学和九年制学校要将招生任务分解落实到班,责任落实到人,确保完成本年度中职招生任务。二要详细调查摸底。市、县(区)教育部门相关科室要积极配合职业技术学校深入学校,详实了解掌握生源状况,科学分析生源结构,督促学校在巩固生源的同时,及早启动招生工作。三要深入宣传动员。各职业技术学校要采取多种形式,加大中职学校招生和中职资助政策宣传力度,讲明学习掌握职业技能的就业优势,讲清就地入学的有利条件,引导广大毕业生家长进一步转变观念,积极送子女进入职业技术学校就读。要加大监管力度,坚决杜绝教师不利于中职招生的言行,对违规违纪参与宣传招生的教师,一经查实,将严肃处理。

(二)加强统筹管理。2020年起全区统一应用招生管理平台开展中职招生工作,参加中等职业学校和技工学校招生报名的学生,在规定时间内通过“宁夏中等职业学校暨技工学校招生管理平台”填报志愿,学生网上报名、学校网上录取。往届初、高中毕业生可凭毕业证书或相应的学历证明直接报名进入中卫市职业技术学校注册就读。各初级中学和九年制学校安排九年级班主任及任课教师积极配合职业技术学校教师指导学生在“招生管理平台”填报志愿,做好学校网上录取工作。

(三)严格招生考核。中职生源输送计划属指令性计划,各学校必须确保完成中职招生任务。中职招生工作结束后,市县(区)教育(体育局)将对各初级中学、九年制学校中职招生任务完成情况进行专项考核。

中宁县、海原县教体局结合本县实际,安排落实好中职招生工作,确保完成本年度中职招生计划任务。



中卫市教育局           

2020年8月14日          

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号