欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设领域 > 卫生医疗

中卫市2019年下半年疾病应急救助落实情况

索引号 640501021/2019-00139 文号 生成日期 2019年12月16日
公开方式 主动公开 发布机构 市卫生健康委员会 责任部门 市卫生健康委员会

为保障我市身份不明、无力支付的急危重症患者得到及时有效救治,根据自治区卫计委、财政厅、人力资源和社会保障厅、民政厅、公安厅《关于进一步做好疾病应急救助工作的通知》(宁卫计发〔2016〕241号)精神,我市明确医疗机构要按照《需要紧急救治的急危重伤病标准及诊疗规范》积极开展救治,每年分两批次(5月、12月)对医疗机构申请疾病应急救助医疗费用进行审核和拨付。

目前,我市二级及以上公立医院为主要收治医疗机构,在收治符合条件的疾病应急救助患者时,医疗机构按照要求在第一时间通过医院用户名登陆全国疾病应急救助信息登记平台,登记救治患者个人信息和救治信息并上传。

2019年下半年,市卫生健康委员会完成对2家医疗机构(中卫市人民医院、中宁县人民医院)申请的2019年6月1日至2019年11月30日发生的救治费用的初审工作,初审拨付金额为19815.05元,救助无力支付患者5人。审核资料于2019年12月10日上报至自治区卫生健康委员会进行复审。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号