欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 食品药品

中卫市市场监督管理局三举措强化秋冬季农家乐改造提升

索引号 640501026/2017-66092 文号 生成日期 2017年11月28日
公开方式 主动公开 发布机构 市市场监督管理局 责任部门 中卫市市场监督管理局

  随着旅游淡季的到来,中卫市市场监督管理局紧抓时间节点,下决心、出重拳,针对农家乐旅游旺季发现的安全隐患,突出改建、整改和落实,提升农家乐品质,为建设西部独具特色的旅游休闲度假城市打下坚实基础。

  一是摸底排查,消除农家乐食品安全隐患。采取网格化监管模式,梳理排查出的食品安全隐患,全面了解“农家乐”食品经营许可证、原料采购、设施设备、操作流程、餐饮从业人员、就餐群体、存在问题等基本情况,研究对策,开展整治。   

  二是树立品牌,打造农家乐“明厨亮灶”。结合食品安全示范创建工作,进一步提升辖区采摘、垂钓、生态体验等乡村旅游点餐饮服务水平,打造农家乐“明厨亮灶”项目。计划年内完成辖区52个旅游采摘点的餐饮改造,现已完成18家农家乐餐饮单位的改造,经验收达标后,采取“以奖代补”方式进行补助。   

  三是强化监管,实行农家乐食品安全等级公示管理。对“农家乐”全面实施食品安全量化分级管理,以指标量化“农家乐”食品安全基本状况,制定统一食品安全信息公示牌悬挂餐饮场所醒目位置进行公示,标明每家农家乐餐饮场所的食品经营许可证、食品安全等级、日常监管人员、食品添加剂公示情况等,同时公开举报投诉电话,方便消费者获取相关信息,维护合法权益。(撰稿人:李颖)  

 

      

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部