欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 食品药品

我市召开食品安全工作会

索引号 640501001/2018-10956 文号 生成日期 2018年03月17日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  3月16日,全市食品安全工作会议召开。会议回顾总结了2017年食品安全工作,安排部署了2018年食品安全工作。表彰了2017年食品安全工作先进集体、先进个人及食品安全示范乡镇、示范单位。

  会议要求,各级食品安全委员会成员单位、各食品生产经营企业要准确把握新形势、新任务和新要求,切实增强工作的紧迫感和责任感,在食品安全长效监管上下功夫,在食品安全科学监管上做文章,特别是要注重研究解决食品安全工作中的热点、难点问题和薄弱环节,提前谋划,未雨绸缪,把食品安全隐患解决在萌芽状态,切实做到“无缝覆盖、无缝对接、有效监管”。要充分结合工作职能,细化食品安全目标任务,层层分解监管责任,制订完善具体的食品安全工作方案,突出重点,狠抓落实,全力做好食品安全工作;要充分发挥职能部门优势,建立健全政府主导、部门配合的协作联动机制,形成监管工作的强大合力,抓好、抓出实效。其他相关部门要严格按照《食品安全法》和《食品安全法实施条例》的规定,认真履行各自职责,确保食品安全监管工作统一、协调、有效。

  会上,市委常委、副市长、市食品安全委员会主任袁诗鸣代表市政府与两县一区及食品安全委员会成员单位代表签订了2018年食品安全监管工作目标责任书。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部