欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 食品药品

中卫市市场监督管理局关于集中开展学校周边食品安全专项治理工作的通知

索引号 640501026/2018-92723 文号 卫市场监发〔2018〕228号 生成日期 2018年11月20日
公开方式 主动公开 发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市场监督管理局

两县市场监督管理局,市局各分局、机关相关科室:

10月23日,市政协中卫市委员会办公室社情民意40期向市场监督管理局提出《关于集中治理校园周边小商贩及饮食摊点的建议》,反映“城区、农村中小学校及城区幼儿园每到上学或放学时间,周边小商店(小卖部)和饮食流动摊点生意就异常红火,中小学生购买小摊贩食品,存在着较大的食品安全隐患和环境污染,校园周边食品安全问题突出”。为切实消除食品安全隐患,保障广大师生的身体健康和生命安全,现就在全市集中彻底开展学校周边小商小贩及饮食摊点专项治理工作有关事宜通知如下:

一、严格落实食品安全主体责任,切实规范校园周边食品经营行为

1.严格落实校外托管机构(小饭桌)备案登记管理工作,开展校外托管机构(小饭桌)和民办非学历校外培训机食品安全隐患排查工作。

2.严格治理各级各类学校特别是农村和城乡结合部的学校及城区学校周边的小商小贩饮食摊点乱摆乱放,索证不全,“三防”设施不到位,卫生条件不达标等问题。

3.严格治理学校周边小吃店餐馆操作间的卫生条件差、原材料进货查验把关不严、从业人员无健康证及量化分级管理标识不全,特别是经营“三无”及过期、霉变和腐败食品等;

4.从严治理学校周边小商店证照不全经营食品、食品小摊贩未经登记备案以及超范围经营食品的违法行为。

5.严厉查处进货检查验收把关不严、索证索票不全、购货台账档案资料缺失及销售假冒伪劣、有毒有害、过期变质食品等违法情况;

二、治理范围和时间

治理范围为全市各级各类学校门口周边小商店、食杂店、餐馆及食品小摊贩。集中治理时间为2018年11月15日至12月25日。

三、工作要求

一是高度重视,认真自查。两县局、市局各分局领导班子对本次专项治理工作政治站位要高,思想认识要清,关键是要对号入座,认真自查,以负责任、敢担当的态度发现问题,消除隐患,向市政协交一份满意的答卷。

二是全面治理,不留死角。对存在问题不严重,能通过短时间整改到位的,要下达监督意见书,限期整改;对不符合食品安全相关法律法规的要依法依规予以查处,确保不留死角,不留后患。

三是及时沟通,加强协调。两县市场监督管理局、市局各分局要积极与教育、城市管理部门进行沟通,推进联合执法,确保沟通协调到位,保障治理效果,并于12月25日前报送工作总结及《校园周边食品安全专项治理工作统计表》。(联系人:李昉娇,联系电话:0955-7036086,邮箱:zwspjg@163.com)



中卫市市场监督管理局       

2018年11月12日         

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号