欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市政府(办)文件

市人民政府办公室关于印发2018年自治区及市政府工作报告重点任务分工方案的通知

索引号 640501001/2018-20872 文号 卫政办发〔2018〕72号 生成日期 2018年04月28日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 市人民政府办公室

各县(区)人民政府(管委会),市政府各部门、直属机构:

  经市人民政府研究,制定了2018年自治区及市政府工作报告重点任务分工方案,其中:自治区政府工作报告涉及中卫落实的94项重点工作(详见附件1)、市政府工作报告141项重点工作任务(详见附件2)现印发给你们,请认真抓好落实。

  一、提高认识,精心组织实施。区市《政府工作报告》是经区、市人代会议审议通过的法定文件,也是自治区政府和中卫市政府分别向全区、全市人民做出的郑重承诺,各县(区)人民政府(管委会),市政府各部门要高度重视,早安排,早部署,强化工作措施,确保各项工作任务按计划进度推进落实。

  二、明确责任,扎实推进工作。各县(区)人民政府(管委会),市政府各部门要认真对照分工和职责,紧盯目标,进一步分解、细化、量化各项目标任务,做到定人员、定任务、定时间、定要求,明确推进实施的时间节点和保障措施,有序推进各项工作任务顺利完成。

  三、加强督查,确保目标实现。各县(区)人民政府(管委会),市政府各部门要建立推动工作机制和月工作进展反馈制度,“一把手”负总责抓落实;市政府督查室建立督查工作台账,跟踪督办落实,实行月汇总季通报。市政府办、监察委员会将采取定期检查和重点抽查的方式加强督促检查,对于督查中发现的问题,责任单位要及时解决;对实在解决不了的,应及时报请市政府分管领导协调解决。对不作为、慢作为和落实不力的单位予以问责。

 

  附件:1.2018年自治区政府工作报告重点工作任务分工台账

        2.2018年中卫市政府工作报告重点工作任务分工台账

 

中卫市人民政府办公室      

2018年4月28日         

  (此件公开发布)

  

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部