欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市政府(办)文件

市人民政府办公室 关于印发中卫市“十四五”专项规划编制清单的通知

索引号 640501001/2020-00490 文号 卫政办发〔2020〕53号 生成日期 2020年08月26日
发布机构 市人民政府办公室 责任部门 市发展和改革委员会 有效性 有效

各县(区)人民政府(管委会),市政府各部门、直属机构:

为切实做好我市“十四五”规划编制工作,提高规划的针对性和可操作性,围绕细化和落实中卫市发展规划对特定领域提出的战略任务,对照《自治区人民政府办公厅关于印发自治区“十四五”规划编制工作方案的通知》(宁政办发〔2020〕26号),梳理确定了33项专项规划编制任务,现印发给你们,请相关单位认真贯彻执行。

一、落实规划编制清单化

根据《自治区党委 人民政府关于统一规划体系更好发挥自治区发展规划战略导向作用的实施意见》(宁党发〔2020〕6号),请相关单位认真制定专项规划编制实施方案,于9月10日报市发展改革委。除国家层面、自治区、市委、政府有明确要求外,未纳入目录清单、审批计划的规划,原则上不得编制或批准实施。属于各单位日常工作或任务实施期限少于3年的,原则上不编制规划。

二、认真组织编制专项规划

请相关编制牵头单位集中人力,组建政治素质好、业务能力强、工作作风实的规划编制队伍,高质量编制专项规划。各牵头编制单位要加强与上级部门沟通协调,衔接国家和自治区规划提出的目标任务,争取我市更多重大事项、重大工程项目纳入国家和自治区规划。各专项规划要主动与中卫市发展规划衔接,原则上同步部署、同步研究、同步编制、协同推进,于9月底前完成各专项规划初稿,组织专家进行评审,于12月底前全部编制完成。

三、保障措施

(一)加强组织领导。成立由市人民政府分管领导任组长,市人民政府分管副秘书长、市发展改革委主要负责同志任副组长,相关部门和县(区)人民政府分管领导为成员的中卫市“十四五”规划编制工作领导小组(不纳入中卫市议事协调机构管理),统筹推进全市“十四五”规划编制工作,协调解决规划编制过程中的重大事项。领导小组办公室设在市发展改革委,具体负责领导小组的日常工作。

(二)组建工作专班。成立中卫市“十四五”发展规划编制工作专班,具体负责中卫市“十四五”发展规划起草工作。由市发展改革委牵头,规划编制工作领导小组成员单位熟悉业务、文字能力较强的科室负责同志参加,联合第三方机构共同开展规划编制工作。各有关部门抽调人员集中封闭期间原则上不再负责原单位工作。(市教育局、科技局、工业和信息化局、民政局、人力资源社会保障局、自然资源局、生态环境局、住房城乡建设局、交通运输局、水务局、农业农村局、商务局、旅游和文体广电局、卫生健康委、应急局、扶贫办、云计算和大数据局、口岸和投资促进办及中卫工业园区管委会等单位于9月10日前向市发展改革委报送抽调人员名单)

(三)落实专项规划编制经费。各相关部门(单位)要积极争取上级部门解决专项规划编制经费,市财政按每个专项规划5万元标准给予保障,相关单位严格落实“过紧日子”要求,强化经费管理,从严管控支出。



中卫市人民政府办公室     

2020年8月24日        

(此件公开发布   联系人:秦春辉   联系电话:7068766)


附件

中卫市“十四五”专项规划编制清单

序号

规划名称

牵头单位

1

中卫市黄河流域生态保护和高质量发展规划

市发展改革委

2

中卫市科技创新“十四五”规划

市科技局

3

中卫市现代农业发展“十四五”规划

市农业农村局

4

中卫市制造业高质量发展“十四五”规划

市工业和信息化局

5

中卫市现代服务业发展“十四五”规划

市发展改革委

6

中卫市云计算和大数据产业发展“十四五”规划

市云计算和大数据局

7

中卫市生态环境保护“十四五”规划

市生态环境局

8

中卫市自然资源“十四五”规划

市自然资源局

9

中卫市综合交通运输体系“十四五"规划

市交通运输局

10

中卫市水安全保障“十四五”规划

市水务局

11

中卫市能源产业发展“十四五”规划

市发展改革委

12

中卫市信息化建设“十四五”规划

市委网信办

13

中卫市新型城镇化“十四五”规划

市住房城乡建设局

14

中卫市基本公共服务体系“十四五”规划

市发展改革委

15

中卫市就业促进“十四五”规划

市人力资源社会保障局

16

中卫市应急体系建设“十四五”规划

市应急局

17

中卫市文化旅游发展“十四五”规划

市旅游和文体广电局

18

中卫市区域物流枢纽发展“十四五”规划

市口岸和投资促进办

19

中卫市市场监督管理“十四五”规划

市市场监督管理局

20

中卫市教育事业发展“十四五”规划

市教育局

21

中卫市卫生事业发展“十四五”规划

市卫生健康委员会

22

中卫市文化发展和改革“十四五”规划

市委宣传部

市旅游和文体广电局

23

中卫市养老服务体系“十四五”规划

市民政局

24

中卫市妇女和儿童发展“十四五”规划

市妇联

25

中卫市退役军人服务和保障“十四五”规划

市退役军人局

26

中卫市巩固脱贫成果“十四五”规划

市扶贫办

27

中卫市残疾人保障和发展“十四五”规划

市残联

28

卫宁工业园区“十四五”规划

市工业和信息化局

29

香山生态保护治理规划(2020—2025)

市自然资源局

30

法治中卫建设规划(2020—2025)

市司法局

31

中卫市防水排涝规划

市住房城乡建设局

32

中卫市成品油零售体系“十四五”发展规划

市商务局

33

中卫市消防事业“十四五”规划

市消防救援支队


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号