欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布会

市公安局举办新闻发布会 通报出入境大厅5项新增便民措施

索引号 640501001/2018-75796 文号 生成日期 2018年09月05日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 市公安局

 

  为认真贯彻落实国家移民管理局关于加强推进移民和出入境领域“放管服”改革视频会议精神以及《关于做好5项移民和出入境便利措施贯彻落实实施工作的通知》要求,切实做好我市出境管理部门“放管服”改革措施的落地见效,9月4日,市局举办新闻发布会,通报出入境大厅5项新增便民措施,市局副局长田玉宝,出入境管理支队负责人、业务骨干及宁夏电视台、宁夏法治报、华兴时报、新消息报、中卫传媒中心等媒体记者应邀参加发布会,发布会由局党委委员、政治部主任徐生旌主持。

  发布会上,市局出入境管理支队王云霞支队长就5项便利措施内容进行解读,市局副局长田玉宝对2018年中卫出境管理部门上半年工作情况进行通报,随后,副局长田玉宝、出入境支队民警就5项便利措及出入境相关工作与在座新闻媒体记者进行深入交流,参会民警逐一回答记者提问,发布会现场气氛积极活跃,达到预期目标。

  近年来,全市出入境服务工作,紧紧围绕让办事群众“只跑一次”的工作要求,不断优化流程、简化手续、提升办事效率。自去年8月1日,市局出入境24小时自助服务大厅正式建成使用以来,服务窗口、手机APP、自助发证设备同步运行,形成了“窗口+自助+智能”的服务机制,让广大群众享受到了“不见面”办理、“不见面审批”、“2分钟”办证等多项高效、便捷、优质的出入境服务。

  此次推出的5项措施,更是对进一步加强和改进移民出入境服务管理工作,优化营商环境、降低企业成本、减轻群众负担、提升服务质量效率,更好展现风范、形象具有重要意义。全市出入境管理部门将提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强做好5项便利措施贯彻落实工作的紧迫感、责任感,深刻体会便利措施精神实质,准确掌握措施内容和工作要求,强化组织领导,层层压实责任,确保措施不折不扣落实,切实把好事办好。同时,出入境管理支队将按照公安厅出入境管理总队统一部署,充分利用网络新闻媒体向社会广而告之,扩大便利措施的知悉面,营造良好舆论氛围,把政策带给每一位有办证需求的群众。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部