欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布会

我市举行生态建设有关情况新闻发布会

索引号 640501001/2018-80126 文号 生成日期 2018年09月18日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  9月17日,我市举行以“提高政治站位,强化责任担当,全面加强生态建设”为主题的生态建设有关情况新闻发布会。

  发布会上,市环境保护局介绍了生态环境建设取得的成就;市林业生态建设局、水务局、国土资源局分别介绍在林业生态建设、水务、国土等领域生态环境建设情况。

  据了解,今年以来,我市环保部门坚决打好整治大气、水、土壤污染三大战役,继续整改落实中央环保督察问题,二级及以上优良天数逐年提高,PM10、PM2.5年均浓度逐年下降。水环境质量达到国家及自治区规定标准,城市建成区黑臭水体得到改善,建设项目“三同时”制度执行率100%,环境污染案件查处率100%,推动全市环境质量持续改善。

  在林业生态建设方面,目前全市林地总面积达到766.29万亩,其中,生态防护林233.72万亩,生态经济林115.12万亩,封山(沙)育林150.77万亩,退耕还林266.68万亩。森林覆盖率达10.26%。

  在全面推行河湖长制工作方面,全面形成河长制管理体系,市县乡共落实河长278名,安装381块河长公示牌。截至目前,已先后召开3次市级总河长会议、3次联席会议安排部署河长制工作。

  在国土领域生态环境建设方面,优化国土空间开发格局,与“十三五”国民经济和社会发展规划、城乡规划等相关规划紧密衔接,推进“多规合一”,完善土地利用总体规划空间结构和布局,将规划指标重点用于特色生态经济、生态保护项目建设,划定生态保护红线保护面积11193公顷,涉及9个乡镇。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号