欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布会

海原县举办第四届高端肉牛大赛新闻发布会

索引号 640501001/2019-00247 文号 生成日期 2019年09月18日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

9月16日,由自治区农业农村厅、中卫市政府主办,市农业农村局和海原县委、县政府承办的2019年中国农民丰收节暨宁夏(海原)第四届高端肉牛大赛新闻发布会在银川举行,24家区内外各界媒体参加新闻发布会。

发布会上,自治区农业农村厅、中卫市和海原县相关负责人就致力发展草畜产业、培育壮大肉牛产业以及打赢脱贫攻坚战等主题,回答了中央和地方媒体记者有关提问。

2019年中国农民丰收节暨宁夏(海原)第四届高端肉牛大赛,将于本月22日至23日在海原举行。大赛的主题为:弘扬传统文化、展示产业成果、创新发展理念、引领乡村振兴。与以往不同的是,本届大赛与2019年中国农民丰收节相结合,设置以牛为主题的系列活动,形式更新颖,内容更丰富,展示更全面。在参赛牛评选环节,通过户自荐、村评定、乡筛选、县复评,在全县存栏的肉牛中,选拔600头进入复赛,专家把关、分类设奖,评选出新一届“牛王”“牛后”和“十佳养牛致富能手”“优秀养牛专业合作社”等,展示海原县高端肉牛发展成果,激发群众养好牛、养品种牛的热情。在农业产业化成果展示环节,立足海原,面向全市,诚邀近300家农业产业化企业和种植养殖大户,实地观摩规模化养牛基地,集中展示具有地方浓郁特色的优势农产品,以农为介,搭建平台,充分展示农业新气象、农村新变化,向新中国成立70周年献礼。在高端肉牛产业论坛环节,将邀请国家级、自治区级肉牛产业知名专家、资深教授从国际国内牛产业发展形势、新技术推广应用等方面进行交流、传经送宝。

海原县将通过举办此次节庆赛事活动,充分展现脱贫攻坚产业扶贫成果和草畜产业发展成就,积极推进肉牛产业良种化、标准化、规模化、品牌化、高端化、市场化,进一步开拓视野,扩大共识,培育新业态,再造新优势,形成加快发展牛产业的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号