欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布会

2020年黄河数字音乐节新闻发布会在北京召开

索引号 640501020/2020-00052 文号 生成日期 2020年09月08日
发布机构 市旅游和文化体育广电局 责任部门 市旅游和文化体育广电局 有效性 有效

9月8日,2020年黄河数字音乐节新闻发布会在北京召开。发布会上了解到2020黄河数字音乐节将在9月26日宁夏中卫市沙坡头旅游景区举行。



2020黄河数字音乐节由宁夏回族自治区文化和旅游厅、中卫市人民政府、湖南广播电视台主办,中卫市委宣传部、中卫市旅游和文化体育广电局、宁夏沙坡头旅游产业集团、湖南广播电视台广播传媒中心承办,中国音像与数字出版协会音乐产业促进委员会支持,港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区有限责任公司协办。本次音乐节将组织“2020金曲评选”、“ 黄河数字音乐沙龙 ”、“音乐盛典”、“宁夏优品”直播推介等系列活动。

发布会现场,中国音像与数学出版协会音乐产业促进工作委员会主任委员汪京京、宁夏回族自治区文化和旅游厅副厅长柳萍、中卫市人民政府副市长蔡菊、湖南广播电视台广播传媒中心执行总编辑何良璋等领导嘉宾,共同启动2020黄河数字音乐节系列活动。



宁夏回族自治区文化和旅游厅副厅长柳萍说:“2020中国黄河数字音乐节,以弘扬黄河文化为主旨,以“大漠星空 长河落日”为主题,以数字音乐为热点,充分利用宁夏黄河、大漠、星空等特色文旅资源优势,打造一场高标准、高质量的全国性知名数字音乐节事活动。这一活动搭建起宁夏文化旅游对外宣传、对外合作的新平台。特别是在全国新冠疫情总体可控、国内跨省旅游逐步放开、经济社会发展加快复苏的大背景下,举办本次音乐节,对释放数字经济活力、培育新的消费热点、激活文化旅游市场具有重要意义。”



发挥音乐产业集聚效应,助推数字中卫发展。中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会主任委员汪京京说道:“宁夏中卫充分发挥数字化、信息化引领作用,推动音乐和科技创新融合发展,构建健康有序且具有中国特色的现代音乐产业发展新格局。”



中卫市人民政府副市长蔡菊表示:“依托优质的生态环境,近年来,宁夏中卫市云计算、军民融合等新兴产业发展迅猛,数据中心技术水平国际领先,亚马逊、奇虎360等一批云计算龙头企业云集中卫,西部云基地服务器规模达到20万台,中卫被评为“最适合投资数据中心的城市”。本次音乐节以乐之名,将邀请全网一线数字音乐市场和研究重量级嘉宾、移动互联网行业性大咖,汇聚宁夏,感受中卫数据之都的投资前景和魅力,共同促进数字音乐产业发展。”



据了解黄河数字音乐节引入湖南广电优质音乐IP,邀请最火爆综艺节目之一《乘风破浪的姐姐》中30位姐姐们打卡中卫,和《声入人心》男团、《歌手》实力唱将等唱响大漠星空,长河落日,为黄河数字音乐节打CALL。

湖南广播电视台广播传媒中心执行总编辑何良璋表示:湖南广电对宁夏,特别是中卫市文旅宣传频繁,《爸爸去哪儿》让全民向往沙坡头旅行,《亲爱的客栈》感受黄河宿集别样的风情,《妻子的浪漫旅行》展现了花样中卫。此次与宁夏回族自治区文化和旅游厅、中卫市人民政府共同主办黄河数字音乐节,将是更加深入的合作。本次音乐节也将一流制作团队、音乐资源,助力黄河数字音乐节打造成为具有影响力的音乐节品牌,成为受众喜爱的音乐节品牌。



9月26日起,黄河数字音乐节唱响中卫,在星星酒店、露营帐篷感受璀璨星河沙漠星空,体验黄河文化、大漠探险,一起来“沙漠水城·云天中卫”燃爆青春!目前,2020黄河数字音乐节金曲评选的页面在芒果动听APP正式上线,欢迎网友投票,最受欢迎的歌手将有机会和《乘风破浪的姐姐》《声入人心》男团一起唱响黄河数字音乐节。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号