欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布会

中卫市召开2020年脱贫攻坚新闻发布会

索引号 640501027/2020-00086 文号 生成日期 2020年10月17日
发布机构 市扶贫办 责任部门 市扶贫办 有效性 有效

10月17日是我国第七个“扶贫日”,我市举行2020年脱贫攻坚新闻发布会,市扶贫开发办公室重点发布全市脱贫攻坚工作整体情况,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市商务局相关负责人就如何抓好党建促脱贫、如何帮助贫困群众稳岗就业、电商扶贫等问题回答了记者提问。




据了解,中卫是全区脱贫攻坚的主战场,共有贫困乡镇28个,贫困村194个,在册建档立卡贫困人口3.67万户14.27万人,占全区贫困人口的20.5%,海原县为国家级贫困县。全市还有73个贫困村被自治区列入“五县一片”深度贫困地区,有建档立卡贫困人口1.2万户4.6万人,占全区深度贫困人口的37.1%。目前,194个重点贫困村全部脱贫出列,13.7万人脱贫,贫困发生率下降至0.61%,2019年海原县成功脱贫摘帽,“两不愁三保障”均已全部达标。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号