欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大项目

第三排水沟城市段综合治理工程开工

索引号 640501001/2018-03049 文号 生成日期 2018年01月26日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  近日,市水务局召集沙坡头区第三排水沟城市段综合治理工程各中标参建单位负责人召开项目开工动员会,标志着该项工程前期招投标等各项准备工作全部就绪,进入正式开工建设阶段。

  第三排水沟城市段综合治理工程是市政府为解决城市黑臭水体而决定实施的一项惠民生、利长远的重点水利建设项目,也是2018年全面推行河长制责任落实的重要内容。为确保工程按计划完成,市水务局成立工程建设指挥部,抽调精兵强将进驻工地,克服严冬寒冷天气组织施工,拉开“无冬闲”水利建设的序幕。

  该工程计划铺设钢筋混凝土排水管道13.05公里,其中:直径2米混凝土排水管道6.3公里,直径0.5米至0.8米混凝土排污管道6.75公里,配套各类建筑物209座。工程概算总投资4756.89万元,计划在4月10日前完成排水管道铺设及配套建筑物工程,4月底投入运行。第三排水沟市区段综合治理工程完工后,将有效改善市区人居环境、提升城市形象,为第三排水沟沿线居民打造一个“河畅、水清、岸绿、景美”的宜居宜业生产生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号