欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域 > 政府和社会资本合作(PPP)项目

中卫市沙坡头区高效节水及现代化灌区PPP项目试点取得阶段性成果

索引号 640501016/2017-66208 文号 生成日期 2017年12月11日
公开方式 主动公开 发布机构 市水务局 责任部门 中卫市水务局

  近日,沙坡头区永康镇双达村6300亩苹果膜下滴灌节水工程完工,标志着沙坡头区高效节水及现代化灌区PPP项目试点已取得阶段性成果。 

  为了打造灌溉控制精确化、系统化、科学化和现代化的节水型生态灌区,中卫市沙坡头区围绕水利转型升级发展,以“生态环境+互联网”为发展方向,在南山台扬水灌区安装测控一体化闸门60套的基础上,引进北京京蓝科技股份有限公司和北京奥特美克科技有限公司,在沙坡头区永康镇永新村和双达村采用PPP投资模式投资2960万元,实施苹果膜下滴灌节水工程1万亩。

  截至目前,双达村项目区工程设施和主管网建设已完成,南山台万亩高效节水灌溉管控中心已建立,田间多参数气象站和土壤墒情自动监测站已投入试运行,项目建设为南山台生态灌区信息化、数据化、智能化管理和水肥一体化精准灌溉施肥等管理措施实施奠定了良好的工程设施基础条件。

  通过沙坡头区高效节水及现代化灌区PPP项目的实施,不仅增加了项目区农民收入,改善了农民生产和生活条件,而且优化项目区生态环境质量,进一步促进了扬灌区经济社会可持续发展。据悉,该项目全面建成后将成为西北地区高效节水灌溉与生态修复技术集成提升的典型示范工程。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号