欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域 > 政府和社会资本合作(PPP)项目

关于中卫铁路综合货场采用“PPP”模式的请示

索引号 640501015/2017-68758 文号 生成日期 2017年10月24日
公开方式 主动公开 发布机构 市交通运输局 责任部门 中卫市交通运输局

市人民政府:
  建设中卫铁路综合货场是市委、政府和兰州铁路局共同协商,推动地方经济和现代物流业发展的重要举措,该项目列入中国铁路总公司编制完成的《中卫铁路枢纽总图规划(2016-2030)》及我市十三五的重点项目。弥补了中卫市北部区域大量的工业园区和生产企业无铁路引入的空白,对完善地区铁路物流设施,提高铁路运输服务水平,降低综合物流成本,促进地方经济结构转型升级和可持续发展具有重要意义。
  一、项目概况
  中卫铁路综合货场占地面积3500亩,需建设新建公路港、配送区、综合服务区、流通标准库、流通加工区、海关监管区等。该项目经济上具有较好的盈利能力和抗风险能力,启动时机成熟。项目建设单位具有较强组织实施能力,进行了充分的准备工作,保证了该项目的可行性和可操作性。
  二、总概算投资
  项目投资估算总金额14.7亿元,资金来源:PPP模式找社会资本方成立项目公司,自筹解决。但该项目资金需求太大,现准备采取PPP模式,与中卫市交通物流投资发展有限责任公司成立项目公司。
  妥否,请批示。

中卫市交通运输局        
2017年10月24日         

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号