欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域 > 批准结果信息

关于沙坡头区自流灌区未入户自来水改造工程水土保持方案的批复

索引号 640501016/2019-00111 文号 卫水审发〔2019〕54号 生成日期 2019年12月23日
公开方式 主动公开 发布机构 市水务局 责任部门 市水务局

中卫市沙坡头区水务局:

你局“关于申请《沙坡头区自流灌区未入户自来水改造工程水土保持方案报告书》审查审批的请示”(卫沙水发〔2019〕182号)收悉,我局对《沙坡头区自流灌区未入户自来水改造工程水土保持方案报告书》进行了技术审查,提出了审查意见。经研究,基本同意该水土保持方案。现批复如下:

一、项目概况

沙坡头区自流灌区未入户自来水改造工程位于中卫市沙坡头区永康镇、宣和镇、柔远镇、镇罗镇、东园镇、迎水桥镇、滨河镇境内。本项目建设规模为解决7个乡镇28个行政村共计2118户8330人的饮水不安全问题,属新建项目。2019627日,沙坡头区发改局以卫沙发改(审批)发〔2019〕94号批准了该项目建设工程管道区、管道建构筑物区、穿越工程区、施工生产区组成,建设内容为铺设各类输水管道202.48km、新建各类阀井379座、更换联户水表井内分水器188套。

本项目总占地19.99hm2,其中永久占地0.05hm2,临时占地19.94hm2,占地类型为林地和道路交通用地。工程建设期总挖方9.03万m3,填方9.03万m3挖填平衡,无弃方。工程总投资1199.57万元,其中土建投资1069.13万元。工程于2019年8月开工,2019年10月完工,工期3个月。

二、水土保持方案审定

(一)基本同意主体工程水土保持分析与评价。

(二)同意水土流失防治目标执行北方土石山区一级标准。

(三)基本同意水土流失防治责任范围为19.99hm2

(四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。项目区地处生态脆弱区,工程建设应优化施工组织和工艺,减少地表扰动和植被损坏,加强预防、治理措施。

(五)基本同意水土保持方案估算总投资为48.25万元,

(六)基本同意水土保持方案实施进度安排。

(七)基本同意水土保持监测时段和监测方法。

三、在项目建设中应重点做好的工作

(一)按照批复的水土保持方案,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格控制在批复用地范围内,尤其是施工机械进出施工场地时,要安排有序,禁止随意占压、扰动和破坏地表植被。在工程施工中应加强对施工单位管理,合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,及时布设临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)切实做好水土保持监测工作,并按规定向中卫市水务局,沙坡头区水务局提交监测实施方案、季度报表及年底总结报告。

(四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程质量和进度。

(五)采购土、石、砂等建筑材料要选择有水土保持方案审批手续的料场,不得在无水土保持方案审批手续的料场取料。

(六)工程开工前将水土保持工作管理机构、负责人、联系人报市水务局。并定期报告水土保持方案的实施情况,接受地方水行政主管部门的监督检查。

(七)本项目地点、规模如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案并报市水务局审批。水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,必须报市水务局批准。

四、其他事项

你局要按照水利部《关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》的规定,在主体工程竣工投入使用前应及时组织开展水土保持设施验收、严格执行验收、公示、报备程序。



中卫市水务局        

2019年12月23日       

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号