欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域 > 批准结果信息

关于塞上330千伏变电站110千伏配出工程水土保持方案的批复

索引号 640501016/2019-00112 文号 卫水审发〔2019〕55号 生成日期 2019年12月24日
公开方式 主动公开 发布机构 市水务局 责任部门 市水务局

国网宁夏电力有限公司中卫供电公司:

你公司《关于〈报送塞上330千伏变电站110千伏配出工程水土保持方案报告表〉的请示》(卫电发展发〔2019〕283号)收悉,我局对《塞上330千伏变电站110千伏配出工程水土保持方案报告表》进行了技术审查,提出了审查意见。经研究,基本同意该水土保持方案。现批复如下:

一、项目概况

塞上330千伏变电站110千伏配出工程地处宁夏中卫市沙坡头区境内,由国网宁夏电力有限公司中卫供电公司投资建设,属新建项目。项目于2019年9月24日取得了中卫市发展和改革委员会《关于国网中卫供电公司塞上330千伏变电站110千伏配出工程项目核准的批复》(卫发改核准〔2019〕22号)。建设规模:新建1.5km电缆线路、2×6.0km(同塔双回)+1×0.8 km(单回)架空线路,新建铁塔共计23基,其中双回路耐张塔6基,双回路直线塔13基,单回路耐张塔3基,单回路直线塔1基。

本项目占地面积3.89hm2,其中永久占地0.19hm2,临时占地3.7hm2,占地类型为建设用地。本项目建设期土石方开挖总量9450m3(含表土剥离1020m3),回填总量9450m3(含表土回覆1020m3),无弃方。项目计划201912月开工,202011月竣工,总工期12个月。项目估算总投资2130万元,其中土建投资280万元。

二、 水土保持方案审定

(一)同意水土流失防治目标执行西北黄土高原区一级标准。

(二)基本同意水土流失防治责任范围为3.89hm2

(三)同意水土流失防治分区和分区防治措施。项目区地处生态脆弱区,工程建设应优化施工组织和工艺,减少地表扰动和植被损坏,加强预防、治理措施。

(四)同意水土流失预测方法、内容及结论。

(五)基本同意水土保持方案估算总投资为20.52万元,其中水土保持补偿费3.89万元。

三、在项目建设中应重点做好的工作

(一)按照批复的水土保持方案,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格控制在批复用地范围内,尤其是施工机械进出施工场地时,要安排有序,禁止随意占压、扰动和破坏地表植被。在工程施工中应加强对施工单位管理,合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,及时布设临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)采购土、石、砂等建筑材料要选择有水土保持方案审批手续的料场,不得在无水土保持方案审批手续的料场取料。

(四)工程开工前将水土保持工作管理机构、负责人、联系人报市水务局。并定期报告水土保持方案的实施情况,接受地方水行政主管部门的监督检查。

(五)本项目地点、规模如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案并报市水务局审批。水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,必须报市水务局批准。

四、严格履行验收报备程序

在项目竣工验收和投产使用前,你公司应及时组织开展水土保持设施自主验收。并严格执行验收、公开、报备程序。水土保持设施未经验收或者验收不合格的,项目不得投产使用。



中卫市水务局     

2019年12月24日    

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号