欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域 > 批准结果信息

关于同意中卫市萌宠屋宠物诊疗会所《中卫市萌宠屋宠物诊疗会所建设项目环境影响报告表》的函

索引号 640501012/2020-00011 文号 卫环函〔2019〕199号 生成日期 2019年12月17日
公开方式 主动公开 发布机构 市生态环境局 责任部门 市生态环境局

中卫市萌宠屋宠物诊疗会所:

你公司报来的《中卫市萌宠屋宠物诊疗会所建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉,根据专家评审小组意见,经研究,函复如下:

一、项目建设基本情况。

项目位于中卫市沙坡头区观河大院13#楼二单元102#营业房,为新建项目,占地面积为178.23 m2。主要建设内容及规模:项目主要进行犬、猫等动物的疾病预防、诊疗、治疗、节育手术等,另还包含洗澡、剪毛等美容服务;配套建设用品区、接诊室、化验室、美容室、洗澡室、输液区、药房、手术室、观察室、卫生间及住院室等设施。项目总投资20万元,环保投资为2.1万元,环保投资占总投资的10.5%。

项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》中“允许类”,项目建设符合国家、自治区相关规划,在落实《报告表》提出的各项环境保护措施基础上,同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策措施等进行项目建设。

二、项目建设实施要重点做好以下工作

(一)项目建设必须严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度规定。

(二)严格落实《报告表》提出的废气防治措施。

项目消毒池和垃圾桶产生的异味,经厂区设置的紫外线消毒车对诊疗区进行日常消毒灭菌处理后,以无组织形式排放。

(三)严格落实《报告表》提出的废水防治措施。

医疗废水及清洗废水经废水处理设施(加氯片)处理后,与生活污水经观河大院小区已建成化粪池进行处理,出水水质须达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1中A等级标准后,排入中卫市清源供排水水务有限公司污水处理厂处理。

(四)营运期严格落实《报告表》提出的噪声防治措施。

项目各个功能区间均采取隔离板进行隔离,并安装双层隔音玻璃,合理布局项目功能区,尽量远离居民卧室。噪声排放标准须达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的2类标准。

(五)严格落实《报告表》提出的固废处置措施。

医疗废物集中收集后,交由医疗废物处置单位进行安全处置,并进行重点防渗处理,确保渗透系数≤10-10cm/s。废水处理站产生的污泥经消毒后,交由有资质的单位进行安全处置。

(六)严格落实《报告表》提出的环境管理防治措施。

建立健全环境管理制度,建立健全环保岗位责任制,设立专人负责项目运营期环境管理工作,制定企业环境保护计划,制定“三废”管理台帐;加强环保设施的日常维修和保养,使其正常运转,并及时检修。项目建设期及建成投产后,需建立健全各项监测制度并保证其实施,严格按照项目污染源监测计划一览表定期进行自行监测,并按照规定,定期向有关环境保护主管部门上报监测结果。

三、本批复仅限于《报告表》确定的工程内容,建设项目的地点、性质、规模、路径、采用的工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。《报告表》自批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,《报告表》应当报我局重新审核。

四、建设项目须依法依规取得相关部门合法手续后,方可开工建设。

五、项目竣工投入运行前须按规定办理项目环保竣工验收,验收合格后方可投入生产,并将环保竣工验收材料报生态环境局备案。

六、中卫市环境监察支队负责该项目环境保护“三同时”监管工作。



中卫市生态环境局       

2019年12月17日        

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号