欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域 > 批准结果信息

关于同意华润风电(海原)有限公司《华润 海原北山梁80兆瓦风电项目110千伏 送出线路工程环境影响 报告表》的函

索引号 640501012/2020-00575 文号 卫环函〔2020〕86号 生成日期 2020年07月08日
发布机构 市生态环境局 责任部门 市生态环境局 有效性 有效

华润风电(海原)有限公司:

你公司报来的《华润海原北山梁80兆瓦风电项目110千伏送出线路工程环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,根据专家评审小组意见,经研究,函复如下:

一、项目基本情况

华润海原北山梁80兆瓦风电项目110千伏送出线路工程项目位于海原县,线路工程起点为呱呱山330千伏变电站,终点至拟建华润海原北山梁80兆瓦风电项目110千伏升压站出线。主要建设内容为:新建线路全长4.9千米,利用华润呱呱山330千伏升压站~华润尖尖山升压站110千伏线路1#、2#两基双回路终端塔(已建)右侧挂线,剩余采用单回路架设,新建塔基14座,其中单回路耐张塔5基,单回路直线塔9基。工程总投资为468万元,其中环保投资38万元,约占项目总投资的8.1%。本次评价范围不包括110千伏升压站。

项目建设符合国家、自治区相关规划,在落实《报告表》提出的各项环境保护措施基础上,同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策措施等进行项目建设。

二、项目建设实施要重点做好以下工作

(一)大气污染防治措施

施工期现场周边设置硬质密闭围挡并定时维护,对裸露地面进行全覆盖;施工现场出入口设置公示牌;施工现场出口处设置车辆除泥除尘设施;运输车辆采用密闭、遮盖等方式,按照规定的路线、时间段行驶,严格限制行驶速度,不得遗撒、泄漏物料;大风天气停止开挖、回填土作业,避免运输道路沿线产生二次扬尘。

(二)固体废物污染防治措施

施工期垃圾和生活垃圾集中收集后交由环卫部门进行处理。

(三)噪声污染防治措施

严格控制作业时间,合理安排施工顺序,避免高噪声设备同时作业,牵张场远离居民点,施工期噪声须达到《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求;运行期线路工程沿线噪声须达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类标准要求。

(四)电磁环境污染防治措施

选择合理的导线截面和相导线结构,设置警示和防护指示标志,工频电场强度、工频磁感应强度须达到《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中规定的工频电场强度4000伏特/米、工频磁感应强度100微特斯拉标准限值要求。

(五)生态环境污染防治保护措施

施工期减少临时占地,开挖土石方临时堆放时用防尘网苫盖防护。施工结束后,对临时占地及时进行土地平整,清除杂物及各种建筑垃圾,并将植被恢复至原有水平。

(六)环境管理防治措施

建立健全环境管理制度和环保岗位责任制,设立专人负责项目运营期环境管理工作,制定企业环境保护计划,加强环保设施的日常维修和保养;项目建设期及建成投产后,需建立健全各项监测制度并保证其实施,严格按照项目污染源监测计划进行自行监测,并按照规定,定期向有关环境保护主管部门上报监测结果。

三、本批复仅限于《报告表》确定的工程内容,建设项目的地点、性质、规模、路径、采用的工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。《报告表》自批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,《报告表》应当报我局重新审核。

四、项目建设必须严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度规定。工程竣工验收的同时必须进行环保设施“三同时”核查,经核查后方可进行环保验收,环保验收材料需报我局备案。未经“三同时”核查及环保验收不得投入运行。

五、中卫市生态环境局海原县分局负责该项目环境保护“三同时”监管工作。



中卫市生态环境局       

2020年7月6日        

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号