欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域 > 征收土地信息

滨河镇棚改项目改善宜居环境

索引号 640501001/2019-00152 文号 生成日期 2019年03月02日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫新闻传媒集团

近年来,沙坡头区滨河镇将棚改项目作为一项保障和改善民生的实事重点来抓,争取多个棚改项目,2万余名群众住进了基础设施完善、交通便利的棚改小区。

滨河镇新墩村下辖10个村民小组,2800余名群众,原来居住的房屋多为上世纪七八十年代修建,没有进行整体规划,巷道未硬化,基础设施未配套,年久失修且无上下水,每逢雨雪天,村民出行成了难题,居住环境存在着众多安全隐患,同时也成了信访“重灾区”。

滨河镇相关负责人看在眼里,急在心里,为了解决群众反映的突出问题,及时协调上级部门,争取棚改项目,实施了新墩村棚户区改造整村推进工程,该项目(东、西区)陆续竣工,进入回迁安置阶段。截至目前,回迁安置工作已全部收尾,共分配安置住房2286套,安置面积达246888.85平方米,2800余名群众均已拿上新房钥匙,几代人再也不用挤在一个院落里,居住环境发生了翻天覆地的变化。

如今,新墩东区大部分群众已入住,在小区里、村部广场上,健身娱乐的队伍越来越壮大,楼宇间不时传来大人小孩的欢声笑语,人人脸上洋溢着幸福的笑容。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号