欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域 > 项目进展情况

一季度我市43个重点项目开建

索引号 640501001/2019-00100 文号 生成日期 2019年04月24日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

4月22日,记者从市发展和改革委员会了解到,今年一季度以来,我市重点项目建设开局良好。目前,全市60个重点项目开工43个,开工率72%,较去年同期提高11个百分点,完成投资约13.6亿元。

目前开工建设的项目以产业工程居多,中化国际锂电池、中国移动数据中心、恒大都市广场等重点项目一季度完成投资5000万元以上。伴随着投资结构的逐步改善,全市实体经济投资比重逐步增加,第一产业投资增长28.7%,第二产业投资增长4.1%,第三产业投资下降9.1%,为我市新旧动能转换提供有力支撑。

一季度我市第三产业增加值34.25亿元,增长11%,比去年同期提高1.9个百分点,三次产业结构由去年同期的10.2:49.1:40.7调整为9.5:47.1:43.4,云计算产业稳步推进,信息传输、计算机服务和软件业增长34.3%。我市还将着力推进38个工业项目建设,计划年内完成工业投资86.5亿元,完成固定资产投资54亿元,重点抓好中化锂电池材料有限公司氢氧化锂及NCM前驱体、久日新材料股份有限公司光敏材料、朗利新材料股份有限公司硫化黑等20个新建项目。同时,加快利安隆高分子功能助剂、华御化工高温导热油、宁钢填平补齐等18个续建项目建设和12个基础设施项目建设进程。随着一批项目的相继落地建设,为我市经济社会发展提供新动力。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号