欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域 > 项目进展情况

我市重点项目建设进展顺利

索引号 640501001/2019-00234 文号 生成日期 2019年09月02日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

8月26日,记者从市发展改革委了解到,今年以来,我市深入贯彻落实“项目提质增效年”要求,以重点项目支撑经济高质量发展,强保障、解难题,推动项目建设全面提质增效。截至7月底,全市60个市级重点在建项目完成投资55.7亿元,占年计划的55.1%;60个重点项目已开工53个,开工率为88.3%。

分行业来看,18个工业项目、6个农业发展项目、4个城市基础设施及社会事业项目已全部开工建设,项目进展顺利;8个大数据及军民融合项目开工7个,中国大脑绿色数据中心、移动数据中心、联通数据中心等项目进展较快,投资拉动作用明显;8个交通物流项目开工7个,吴忠至中卫城际铁路基本建成,中卫至兰州客运专线、乌玛高速公路加快推进;国道338改线项目前期工作正在积极推进;6个文化旅游项目开工4个,星星酒店、沙坡头北区基础设施、海原非物质文化遗产等项目进展顺利,沙坡头景区游客中心正在办理环评、消防和施工许可证,“栖息谷”游养一体化正在办理土地手续;10个生态环境保护项目开工7个,宸宇危废处置、沙坡头第九排水沟综合治理、南华山外围水源涵养林等项目基本完工,清水河综合治理、中卫工业园区中水湿地出水地下渗水等项目加快建设。生活垃圾焚烧发电、餐厨垃圾处置项目正在完善规划设计方案。

我市将深入强化项目管理,做优项目服务保障,力促重点项目开工建设,充分发挥重点项目的带动作用,为全市稳投资、稳增长提供强有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号