欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域 > 项目进展情况

我市一季度工业新续建项目开复工率达83%

索引号 640501001/2020-00322 文号 生成日期 2020年04月30日
发布机构 市人民政府办公室 责任部门 市新闻传媒中心 有效性 有效

今年以来,我市工信系统一手抓疫情防控,一手抓复工复产,切实解决“原料进不来、产品出不去”等影响企业稳定生产的问题,缓解了疫情对工业经济的冲击。截至目前,全市149家规上企业复工复产率达到98%,182家规下工业企业复工复产率达85.2%,争取自治区新型工业化贷款贴息等各类项目资金4600万元,助力重点项目有序推进。一季度计划新续建工业项目18个,已开复工15个,开复工率达83%。

新材料产业方面,锰基产业稳定发展,天元锰业生产稳定,2×350MW热电联产自备电厂项目已全面复工;华夏特钢年产80万吨石膏制酸已启动复工。中化中卫循环经济产业园有序推进,中化锂电池一期1500吨正极材料项目生产稳定,二期8500吨项目将于近期试车生产。其他新材料项目,北方精工3万吨陶瓷复合材料项目一期已开工建设;利安隆高分子抗老化助剂改扩建及4000吨高分子材料功能助剂一期项目已建成投产,二期项目正在推进中。

一季度,41家规上新能源发电企业生产稳定,产值同比基本持平。隆基硅等6家规上新能源制造企业目前生产稳定,去年9月份协鑫技改项目实施后产能释放,新能源产业整体呈稳步增长态势。此外,宁钢炼铁高炉升级改造项目已于3月2日全面复工,正在开展主体结构制作和辅助用房基础土建施工;三鑫铸锻4万吨垂直造型智能化铸造技改项目一期已全面开工,计划6月份投产;金康铸造年产1万吨工业铸件技改项目正在有序推进。

据了解,一季度,大部分化工企业生产、销售、原料购进等趋于正常。其中,紫光蛋氨酸产销两旺,可为全市二季度工业经济稳增长作出贡献。同时,华御化工年产6000吨邻氨(硝)基苯酚技改项目进入冲刺阶段,有望5月份投产;29万吨离子膜烧碱技改项目建设全面复工;宁夏朗利4万吨硫化黑项目合成车间等主体建筑土建已封顶,6栋钢结构厂房正在安装保温棉及墙体,预计10月份试生产。这些项目的建成投产,将成为全市工业经济的新增长点。(全媒体记者 冯博睿 )

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号