欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域 > 项目进展情况

前4月我市26个重点工业项目开复工

索引号 640501001/2020-00368 文号 生成日期 2020年06月05日
发布机构 市人民政府办公室 责任部门 市新闻传媒中心 有效性 有效

6月3日,记者从市工业和信息化局了解到,今年以来 ,我市工业系统以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,统筹推进疫情防控和复工复产,1月至4月,我市26个重点工业项目开复工。

26个项目包括宁钢集团1580立方米炼铁高炉技改有序推进,宁夏北星精工陶瓷技术有限公司3万吨高温结构陶瓷基复合材料技改项目已开工建设;宁夏华御化工有限公司离子膜烧碱项目一期土建工程有序实施,部分设备已订购,预计10月份投产;宁夏紫光天化蛋氨酸有限责任公司多项工艺改造项目氰醇装置已建成投运、无纳减纳装置正在建设;宁夏瑞泰科技有限公司苯并三氮唑项目一期5000吨项目正在试生产;宁夏朗利新材料股份有限公司硫化黑项目主体已封顶进行墙体砌筑,非标件已制作,部分设备已定购陆续到位。

从开复工项目来看,新材料新能源产业依然是我市工业经济的重要支撑,今年受疫情影响,各工业企业在此期间加大了对研发设备进行完善和升级,促进企业生产装备、技术、能效、产品质量的全面提升,转型升级步伐加快,不断向高端化、智能化迈进。而这些项目的实施,使我市工业结构不断优化,企业产品逐步实现由粗到精、产品附加值进一步提高,助推中卫工业经济高质量发展。(全媒体记者 张泽华)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号