欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域 > 项目进展情况

华润五丰高端肉牛全产业链精深加工项目有序推进

索引号 640501001/2020-00412 文号 生成日期 2020年07月23日
发布机构 市人民政府办公室 责任部门 市新闻传媒中心 有效性 有效

近日,记者在位于海原县三河镇的华润五丰高端肉牛全产业链精深加工项目施工现场看到,挖掘机、推土机等工程机械正在紧张作业,项目建设有序推进。

据了解,该项目分三期建设,一期投资1.4亿元,主要建设肉牛屠宰、精细化分割、速冻调理品加工、熟食品加工、冷链物流等,目前已完成主要建设内容并具备肉牛屠宰加工能力;二期主要建设牛骨、牛油等副产品深加工体系;三期主要建设国家储备肉项目。项目全部建成后,可实现年产值13亿元,实现税收6500万元。

去年,华润集团开始建设年加工6万头高端肉牛全产业链精深加工基地,并借助已建成的西部高端肉牛研究院,开创“政产学研销”一体化新模式,努力打造成“龙头企业+物流+高端肉牛”深加工全产业链农产品集散地。

“该项目建成后,可带动海原县以及周边市县群众的养殖积极性,推动牛羊养殖、精深加工、商贸物流等行业快速发展,并带动当地人就业。”项目负责人袁敏说。(全媒体记者 房媛 张泽华)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号