欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域 > 项目进展情况

中卫市第三污水处理厂及集污管网工程项目加快建设

索引号 640501001/2020-00421 文号 生成日期 2020年08月04日
发布机构 市人民政府办公室 责任部门 市新闻传媒中心 有效性 有效

近期,我市第三污水处理厂及集污管网工程项目全力推进,项目的实施将有效解决城市东区污水处理能力不足问题,改善城市生态环境,促进社会和经济可持续发展。

中卫市第三污水处理厂项目位于沙坡头区广申大道西侧、滨河大道北侧,占地面积90.5亩,设计污水处理规模为每天4万立方米,敷设集污管网15.9公里。厂区采用“一次设计,分期实施”,近期处理规模每天2万立方米,污水处理厂处理后出水达到地表水准Ⅳ类标准。新建粗格栅及提升泵房、细格栅、生物反应池等21座构建筑物,项目概算总投资为22870.21万元。目前,项目集污管网工程已完成15公里,污水处理厂已开工建设,计划2021年8月完成调试运行后达标出水。

“今年年初我市实施的沙坡头区柔远、镇罗耕地提质改造项目顺利入库,保障了该项目的耕地占补平衡,占用水田的问题得到了解决。”市自然资源局国土空间用途管制科相关负责人汪洋说,按照新《土地管理法》,该局协调沙坡头区人民政府进行土地征收,征收完成后将报件报自治区自然资源厅审查,自然资源厅审查通过后报自治区人民政府签发,取得了自治区人民政府建设用地批复,最终保障了项目用地,使项目能够按时开工建设。(全媒体记者 冯博睿  实习生 谭勋泽)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号