欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域 > 项目进展情况

中卫南站黄河大桥工程项目12月底有望贯通

索引号 640501001/2020-00636 文号 生成日期 2020年12月10日
发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒中心 有效性 有效

“项目进入了冬季施工阶段,目前45名工人顶着严寒正紧张有序工作。项目南北岸接线路基、引桥以及120米连续梁已施工完毕,正在进行黄河主河道上钢混结合段3作业和混凝土拱脚施工。”中卫南站黄河大桥工程项目工程师安超告诉记者,预计12月底,中卫南站黄河大桥将全线贯通。

12月8日,在中卫南站黄河大桥工程项目现场,为了克服寒冷的室外环境,工人们戴着棉帽、穿着棉衣、脚蹬棉鞋全副武装作业。钢混结合段设置在主梁钢梁段与混凝土梁段间,用来协调梁体变形和内力传递,长宽分别为9.7米、41米。“钢混结合段结构特殊,对施工的要求高,且作业空间小,对混凝土强度等级要求比较高,我们按设计的配合比进行拌合。冬季施工,我们添加了防冻剂,拌合水用了锅炉加热的50摄氏度水,作业现场用棉篷布、蒸汽发生器、暖风机进行保温。”安超说。目前,钢混结合段钢筋绑扎完工,正准备浇筑混凝土;6个拱脚4个进入施工阶段,拱脚钢筋绑扎完毕,准备安装模板。

中卫南站黄河大桥建成后,将极大完善了高铁站与主城区对外交通网络,对促进中卫黄河两岸地区经济发展、加快物流服务业和全域旅游发展都具有巨大带动作用。图为黄河大桥远景。



扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号