欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 住房保障 > 住房保障公示

关于加快申报公租房工作的通知

索引号 640501001/2017-49975 文号 卫住建发[2017]139号 生成日期 2017年09月19日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 住建局

各行政事业单位、企业、文昌镇、滨河镇:

  2007年以来,我市沙坡头区建设公共租赁住房15033套,主要分布在旭日隆祥、黄河花园二期、三期、瑞丰家园、众一文安苑、新墩花园、惠泽苑、宜居家园、康乾雅苑、迎宾壹号、福润苑B区和福兴苑。

  截至目前,旭日隆祥、黄河花园二期、三期、瑞丰家园、众一文安苑、新墩花园、惠泽苑、宜居家园、康乾雅苑、迎宾壹号、福润苑B区一区已分配入住,福兴苑和福润苑B区二区即将竣工交付使用。为了加大分配入住力度,实现“应保尽保”,请各行政事业单位、企业组织本单位新就业、进城及外来务工住房困难家庭积极申报公租房;文昌镇、滨河镇积极组织辖区内住房困难家庭积极申报公租房。

 

  附件:《中卫市沙坡头区公租房申请条件》

 

 

中卫市住房和城乡建设局       

2017年9月18日          

  (此件主动公开)

 

 

附件:

中卫市沙坡头区公租房申请条件

  1、低收入住房困难家庭申请条件。申请人在中卫市区居住2年以上(以户籍在文昌、滨河镇或公安部门《暂住证》时间为准),年龄在35周岁以上(申请人或家庭成员有残疾、重大疾病等特殊情况可适当放宽年龄限制);进城务工贫困家庭(凭扶贫办证明)办理《暂住证》1年以上并缴纳养老保险1年以上;家庭人均可支配收入低于1080元/月(重大疾病或慢性病凭相关证明,医疗自负部分从可支配收入中扣减);申请人及家庭成员在本市区内无自有住房或人均住房面积达不到15平方米;家庭成员之间具有法定赡养、抚养关系。

  2、中等偏低收入住房困难家庭申请条件。申请人在中卫市城区实际居住(户籍在文昌、滨河镇或在公安部门办理《暂住证》);家庭人均可支配收入标准低于2160元/月(重大疾病或慢性病凭相关证明,医疗自负部分从可支配收入中扣减)。申请人及家庭成员按规定缴存的住房公积金和养老保险、医疗保险、农林合作社股金,以及拥有12万元以下车辆及10万元以下的注册资金,不计入可支配收入;申请人及家庭成员本市区内无自有住房或人均住房面积达不到15平方米;家庭成员之间具有法定赡养、抚养关系;抗战老兵、离休干部、获得市级以上劳模、英模和荣立三等功及以上或因公致残的转业、退伍军人等住房困难家庭或个人申请公共租赁住房不受收入限制。

  3、新就业人员。从全日制学校毕业,且自毕业的次月起计算时间不满五年;达到法定结婚年龄,即男年满22周岁,女年满20周岁;在本市区无自有住房;经公开招聘进入行政事业单位或与用人单位签订3年以上劳动合同并缴纳6个月以上社会养老保险;月工资收入3500元以下,申请人按规定缴存的住房公积金和养老保险、医疗保险,以及拥有12万元以下车辆及10万元以下的注册资金,不计入可支配收入。

  4、进城及外来务工人员。申请人及家庭成员在本市区内无自有住房;与用人单位签订劳动合同并缴纳社会养老保险。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部