欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门文件

关于举办“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”有奖征文活动的通知

索引号 640501036/2018-00002 文号 卫民宗发〔2018〕15号 生成日期 2018年07月05日
公开方式 主动公开 发布机构 市民族宗教事务局 责任部门 市民族宗教事务局

市直各部门(单位):

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、自治区十二届四次全委会精神,深入推进民族团结进步创建活动,努力构建平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,推动全市民族团结进步事业迈上新台阶。市委统战部、市民族宗教事务局、市文联决定在全市开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题有奖征文活动,现将有关事宜通知如下:

一、征文时间

201875日—810日。

二、征文范围

全市范围内的各族干部群众。

三、征文主题

中华民族一家亲、同心共筑中国梦。

四、征文内容

(一)讴歌在党的民族政策指引下,在市委、政府的坚强领导下,全市民族团结进步事业所取得的辉煌成就和美好前景;讴歌增进民族和睦、社会和谐的先进人物、先进事迹。

(二)“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题,根据个人的成长经历及社会见闻,写出在工作、生活及社会实践中,与不同民族的兄弟姐妹之间相互合作共同进步的真实感人故事,以及由此引发的领悟、感受,反映民族团结的可喜局面。

(三)感受变化,感悟文化。根据个人的成长经历及社会见闻,写出所在城市或者是家乡的喜人变化,以及由此引发的思考;根据个人对民族文化的理解,写出对民族和文化相互交融相互影响的感悟。

(四)歌颂全市民族团结进步事业先进典型、先进人物的事迹;歌颂全市各民族团结互助的优良传统和著名历史人物;歌颂全市民族地区经济社会事业发展取得的成就。

(五)反映全市民族地区经济发展,以及在生态移民、新农村建设中的新人新事、新风新貌。

(六)反映全市各族群众和谐相处的历史、人文典故传说故事等题材的文学作品。

五、征文要求

(一)作品体裁、题目自定,文学作品主要是除诗歌外的小说、散文、报告文学等,其它题材不限,要求作品要体现本土元素,富有时代特点,文笔流畅,真实感人,具有较强的艺术性,字数一般不超过5000字。

(二)作品为原创作品,不得抄袭他人作品,如有发现,取消征文资格,追回其在本次活动所获的荣誉和奖励,并由本人承担相应法律后果。

(三)本次征集评选获奖作品的所有权、使用权、修改权和解释权均归本次活动主办单位所有。

(四)所有应征稿件概不退还,请作者自留底稿。

(五)民族工作联席会议成员单位每单位至少选送3篇民族团结典型作品。

(六)各县(区)党委统战部、民宗局负责至少选送本县(区)30篇民族团结典型作品。

(七)本次的有奖征文将计入各县(区)、市直各部门(单位)年终考核范畴。

六、征文评选

(一)奖项设置:征文截稿后,市委统战部、市民族宗教事务局、市文联组织评委对应征作品进行评审,征文设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名。

(二)奖励标准:一等奖2000元,二等奖1500元,三等1000元,优秀奖500元。

获奖名单将于9月份在中卫文学艺术网等媒体发布。

七、投稿要求

投稿采用电子邮件附件方式,并填写好登记表,统一发送至zwmzj2008@163.com。投稿时要在邮件名称中注明“民族团结一家亲”征文字样。

联系人:金克勤    电话:0955-7068630


附件:中卫市“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”征文登记表



中共中卫市委统战部    中卫市民族宗教事务局 

中卫市文学艺术界联合会          

201875日             



附件

中卫市“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”征文登记表

文章名称


文  种


作者姓名


性  别


年  龄


籍  贯


工作单位


通讯地址


联系电话


开户行


银行卡号


户  名


电子邮箱


说明:户名必须为本人,导致奖金无法发放,后果自负。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号