欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门文件

中卫市云计算和大数据发展局政务公开制度

索引号 640501033/2019-00036 文号 生成日期 2019年08月14日
公开方式 主动公开 发布机构 市云计算和大数据发展局 责任部门 市云计算和大数据发展局

为进一步提高机关依法行政水平,促进机关勤政廉政建设,增强工作透明度,提高办事效率,培养文明、高效、求实、廉洁的干部队伍,根据市委、政府要求,结合我局工作实际,特制定本制度。 

一、政务公开的组织领导

政务公开工作领导小组由冯旭同志任组长,陶鸿波同志任副组长,各科室负责人为成员;政务公开工作由政务公开工作领导小组统一组织实施,领导小组下设办公室,陆伟同志兼任主任,负责政务公开工作日常事宜和各项具体工作的落实。

二、政务公开主体

云计算和大数据发展局机关。

三、政务公开的内容

(一)局机关及局属单位应将以下对外事项向社会进行长期公开

1.办事职责。包括单位职责、内设机构职责,单位领导分工和办事人员岗位职责及有关规章制度。

2.办事依据。即行政行为所遵循的法律、法规、政策、决议、决定和需要收费项目的收费标准等。

3.办事条件。即办事对象所应具备的基本条件及必备的文书资料。

4.办事程序。即办事的过程、顺序等。

5.办事时限。即办理某一事项所需的最长时间承诺。

6.办理结果。即办理某一事项的最后结果,应达到的标准和对违章、违规行为的处置结果。

7.办理纪律。即在办事的过程中必须遵循的纪律规定和违章、违纪处置办法等。

(二)局机关及局属单位应将内部事项定期向内部干部职工进行公开

1.领导干部廉洁自律情况。

2.单位内部财务收支情况。

3.干部人事管理情况。

4.干部职工工资、福利政策情况。

5.干部职工关心的其他重要事项。

(三)局机关及局属单位应将以下事项向社会定期或阶段性公开

1.重大工作安排和重大活动的工作部署。

2.重大问题的处理情况。

3.重点工程的进展情况。

4.法律、法规规定应予定期或阶段性公开的其他事项。

四、政务公开的形式

局政务公开的形式坚持从实际出发,讲究方法,注重实效,力求做到内容丰富、形式灵活、效果明显。

1.需要向社会公开的,通过报刊、广播、电视等新闻媒体等形式进行。

2.需要向相关部门和个人公开的,采取座谈会、发文通知、通报等形式在一定范围内公开。

3.需要对内公开的,采取召开会议、内部通报、下发文件或在局域网发布等形式进行。

五、政务公开的时间和程序

(一)时间

公开的时间,以不影响办事、决策和取得最佳客观效果为原则,可采取事前、事中、事后与长期公开、定期公开和及时公开相结合的方法进行。属于永久性的公开内容,应长期公开;经常性的工作,应按月或季度公开;临时性、一次性的工作,应随时公开。

(二)程序

1.工作程序

对于需要公开的事项,要坚持先研究后公开。凡经研究确定公开的事项,要坚决执行。具体程序为:

(1)局机关的日常事项,由具体科室提出公开方案,送局领导批准后实施。

(2)涉及全局性重要事项,由具体单位提出初步方案,送局政务公开工作领导小组办公室提出处理意见,报局领导批准后,由局政务公开工作领导小组办公室组织实施;属于重大事项的,还应报分管的市领导同意后方可进行。

(3)涉及群众切身利益或群众普遍关心的重大事项决策,应实行“预公开”制度。由局政务公开工作领导小组办公室通过举办情况通报会、政策咨询会、座谈会等形式广泛听取意见,并进行修改完善,经局政务公开工作领导组集体研究决定后,再予“正式公开”。

(4)每项政务公开工作结束后,对政务公开的方案、会议纪要及有关资料等,要及时立卷,归档保存,做到档案完备,资料齐全,便于查阅。

2.办事程序

所有对外办理事项统一由市人民政府政务服务中心窗口受理后办理。对无法在窗口办理的承诺件,我局接件后,交有关科室承办,办结后再交政务服务中心窗口。各科室不得直接接件办理。



中卫市云计算和大数据发展局      

2019年4月16日              

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号