欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门文件

关于办理中卫市城东区域水污染综合治理工程土地预审意见的函

索引号 640501016/2019-00101 文号 生成日期 2019年12月13日
公开方式 主动公开 发布机构 市水务局 责任部门 市水务局

自然资源局:

为全面贯彻落实中央、自治区关于水污染防治的决策部署,大力实施生态立市战略,坚决打好新时代黄河保卫战、水污染防治攻坚战,切实推进入黄排水沟道水体水质改善,消减入黄污染物,保障黄河干流水质稳定达标。按照市人民政府2019年第98号专题会议决定,由我局负责实施中卫市城东区域水污染综合治理工程。

工程计划对第四排水沟、河沿沟、滨河大道北侧边沟进行综合治理和生态砌护,并对滨河大道北侧边沟沿线的湖泊进行清淤。共治理沟道43.25公里,生态砌护8.11公里,清淤湖泊8座766亩。在莫楼人工湿地东侧新铺设直径1.0米钢筋砼排水管0.55公里,将莫楼人工湿地出水导入滨河大道北侧边沟;在镇罗四号路旁新铺设直径2.0米钢筋砼排水管1.05公里,将第四排水沟、河沿沟的水导入滨河大道北侧边沟;新建或翻建各类建筑物64座;在第四排水沟两岸、河沿沟两岸及滨河大道北侧边沟左岸布设生产路,道路总长53.32公里。在滨河大道北侧边沟末端利用原有鱼塘和沟渠改造建设复合表流人工湿地800亩,监测房50平方米,人工湿地出水标准为地表水Ⅳ类;规划建设的第一排水沟余丁段人工湿地位于第一排水沟入黄河西侧沙坡头区镇罗镇和中宁县余丁乡境内、第一排水沟南侧、滨河大道北侧,总占地面积280亩。

本工程不占用农田和道路,对农民的生产、生活无影响。现致函贵局办理土地预审意见的相关手续,望尽快予以办理。



中卫市水务局        

20191213日       

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号