欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门文件

中卫市水务局关于报送2019年取水总量和2020年取水计划的通知

索引号 640501016/2019-00104 文号 卫水发〔2019〕167号 生成日期 2019年11月29日
公开方式 主动公开 发布机构 市水务局 责任部门 市水务局

沙坡头区各取用水单位、宁夏华夏泰瑞石膏制酸有限公司:

为加强水资源监督管理,促进计划用水、节约用水和科学管水,按照国务院令第460号《取水许可和水资源费征收管理条例》和水利部令第34号《取水许可管理办法》的规定,现就开展2019年取水总量统计,2020年取水计划申报工作的具体要求通知如下:

一、报送范围

所有由市水务局核发取水许可证的取用水户。

二、报送内容

各取用水单位要从计划用水、节约用水和依法履行水资源管理义务等方面做好2019年用水总量统计工作。2020年取水计划申请要以取水许可总量指标为依据,不可大于取水许可证许可总量,参照近3年来每月的取水量,提出科学合理的年度取水计划。

三、报送时间

2019年12月31日18:00前。

四、报送的要求

(一)2018年用水量统计和2019年取水计划申报表填报要求。数据填报务必真实、可靠,所有数据填报完后单位负责人必须签字认可,并加盖公章。若填报的数据与真实数据存在差异,由填报单位承担所有的责任和后果。

(二)报送地点。各单位将报送的纸质文件报送至中卫市水务局水政水资源科(文萃南街129号,四楼412室),将电子版报表和扫描件报表注明单位后发送至市水务局水政水资源科邮箱(邮箱地址:zwsszk@163.com)

五、其他要求

请各取用水单位,务必安排专人建立月度取用水台账,逐月登记取用水情况以作为本年度用水量上报依据和下一年度取水计划上报参考。如未按要求在规定时间内报送者,我局将不予下达2020年取水计划。按照《自治区人民政府办公厅关于印发<宁夏回族自治区水资源税改试点实施办法>的通知》相关规定,无用水计划用户由税务部门根据取水量在规定税额标准基础上加征3倍水资源税。

联系人:王国兴        电话:0955—7067255



中卫市水务局    

2019年11月29日   

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号