欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门文件

中卫市医疗保障局关于严格执行医保药品零售药店有关规定的通知

索引号 640501038/2020-00032 文号 卫医保发〔 2020 〕8号 生成日期 2020年01月28日
公开方式 主动公开 发布机构 市医疗保障局 责任部门 市医疗保障局

各县(区)医疗保障局,市内各医保药品零售药店:

为贯彻落实党中央、国务院和区市党委、政府关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一系列决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,现对全市医保药品零售药店作出以下有关规定:

一、不得制造、传播谣言,不得发表和传播未经官方证实的新型冠状病毒感染肺炎疫情信息。

二、不得随意夸大抗病毒药品的预防和治疗疗效,贻误患者诊治时机。

三、不得兜售自制制剂。

四、不得借机搭车销售其它药品、保健品。

五、不得囤积或垄断抗病毒药品、消毒用品、防护用品,哄抬其价格。

非常时期需要非常之举,各县(区)医保部门要坚决落实“疫情就是命令,防控就是责任”的指示精神,在全力保障各级医疗机构抗击疫情的同时,做好医保药品零售药店的监管工作。对有违反上述规定之一的零售药店,立即解除医保协议,切断医保网络,不再纳入医保定点范围。



中卫市医疗保障局   

2020年1月28日    

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号