欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
政府信息公开制度

中卫市住房公积金管理中心政府信息公开制度

发表日期: 2019-12-12 作者: 来源: 中卫市住房公积金管理中心

为更好地提供政务信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获取本部门的相关信息,保证本部门政务信息公开工作顺利开展,特制定如下制度:
    一、主动公开的政务信息是指本部门依法公布除保密以外的各类信息。涵盖本部门的机构职能、有关文件、发展规划、重大决策、资金管理、行政执法、收费项目及监督保障措施等非保密的所有信息。各类政务信息产生后,本部门将在第一时间予以公开,最迟自信息产生后的20个工作日内公开。
    二、依申请公开的政务信息,是指不属于主动公开范围,必须通过申请程序才可以获取的相关政务信息。经办单位或经办人依申请提供信息时,应根据掌握该信息的实际状态进行提供,不得对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。 具体申请处理方法是:

1、经办单位或经办人收到申请后,将对申请要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

2、对不属于本单位掌握的信息,经办单位或经办人应及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握机关(单位)的,应告知申请人联系方式。

3、申请获取的信息如果属于本部门已经主动公开的信息,经办单位或经办人应中止受理申请程序,告知申请人获取信息的方式和途径。

4、经办单位或经办人根据收到申请的先后顺序处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,经办单位或经办人将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,经办人应建议申请人就不同请求分别申请。

5、属于不予公开的政务信息,经办单位或经办人应及时告知申请人不予公开的理由。

6、处理时限。经办单位或经办人在受理申请之后,将在第一时间向申请人提供申请公开的资料。如不能当面提供的,将告知申请人在一定期限内来获取申请公开的资料,但最迟不超过15个工作日。如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限不超过15个工作日。
    三、全中心人员服从中心政务信息工作领导小组和综合科的统一领导和指挥,及时完成经办的政务信息公开工作。
    四、经办单位或经办人不能按要求完成信息公开工作或造成不良后果的,将给与批评教育或政纪处分。

五、本制度自发布之日起执行。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号