欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
政府信息公开制度

中卫市扶贫开发办公室政府信息公开制度

发表日期: 2019-12-17 作者: 来源: 中卫市扶贫开发办公室

中卫市扶贫开发办公室政务公开制度

为扎实推进政务公开工作,进一步提高行政工作和行政权力运行的透明度,推动廉政勤政建设,制定本制度。

第一条 政务公开的范围:中卫市扶贫开发办公室机关

第二条 政务公开的内容:各科职责和管理权限,包括部门职责、机构设置、办事指南、工作人员的职务、姓名、工作职责、权限、办事程序、规章制度、依据的法律法规、财务收支情况、干部考核、奖惩情况以及涉及干部职工利益、脱贫攻坚政策等其他重要事项。

第三条 政务公开的形式:公示公告栏、会议通报、中卫市人民政府门户网站、政务新媒体及其他方式。

第四条 政务公开的程序:凡是公开的内容必须经分管领导审核后进行公开;重要内容、事项、政策要经领导班子会议讨论审定并同意后公开。

第五条 各科室将需要公开的内容报分管领导审核签字后,交综合科统一公开。

第六条 建立政务公开工作领导小组,对政务公开工作进行安排部署和定期或不定期检查、指导。


中卫市扶贫开发办公室保密工作制度

为切实加强市扶贫办保密工作,结合单位实际,制定本制度。

一、认真学习贯彻《保密法》,自觉遵守保密法规和各项保密规章制度,坚决维护党和国家安全。

二、加强涉密人员教育管理,对新上岗涉密人员必须进行保密培训并向市委办报备,涉密人员须签订保密承诺书。

三、对单位保密部位进行严格确定。涉密文件的收发、使用、保密实行专人、专室、专柜、专机管理。综合科保密室须张贴醒目标识,严禁携带手机进入,无关人员不得随意进入保密室。

四、严格执行公文处理规定,派生文件密级严格对标主本文件,并附定密文件审批表,发出涉密文件按实有收文单位连续编号并附签收表。集结成册的文件汇编对外公布的不得涉及秘密文件,对外不公开的文件不得在公文传输平台发布。

五、文件专管员要做好涉密文件的传阅登记工作,涉密文件传阅范围仅限于主要领导及批示人员,办理密件的人员接手密件时须进行登记,办理完结后及时归档销号,不得擅自复制、摘抄、销毁、不准私存、带回家中或其他公共场所。

六、各类密级文件、资料、报表一律不得在非涉密计算机起草、存储、打印和传递;传递纸质密件须通过专用邮政渠道。在起草、讨论、修改涉密文件过程中,有关人员不得将其内容外传,草稿收集整理定期向市委办移交,不得随意丢弃。

七、涉密计算机及时报备,密码由专管员输入,不得外泄。严禁以任何方式将涉密计算机连接互联网或其他非涉密计算机系统。

八、涉密U盘和非涉密U盘严禁交叉使用。非涉密U盘不得在涉密计算机硬盘上使用,涉密U盘不得在非涉密计算机硬盘上使用,外出不得私自携带涉密U盘。

九、对涉密文件每月进行一次清查整理,年终按市委办要求进行清退。

十、党组每半年召开会议对保密工作进行研究,各科每季度对所有计算机进行一次保密自查,及时发现问题,及时整改落实。

十一、实行保密责任制。发现失、泄密者要进行责任追查,对失、泄密者本人和有关人员按照《保密法》有关规定严肃处理。


中卫市扶贫开发办公室信息报送制度

为进一步加强我办信息报送工作,全面、准确反映我市脱贫攻坚工作,特制定本制度。                                                     

一、报送内容

1、全市贯彻党中央、国务院,区市党委、政府,上级扶贫开发领导小组及办公室或扶贫办重大决策部署、政策落实,重要工作进展情况;

2、全市脱贫攻坚工作进展情况,工作中的热点、难点问题的调查、意见、建议;

3、全市脱贫攻坚工作中涌现的各类先进、典型、好经验、好做法及脱贫攻坚工作对策建议;

4、市扶贫系统党建、党风廉政建设、精神文明、社会治安、综合治理、民族宗教、统战、人事人才、干部教育、培训、“七五”普法、计划生育、爱国卫生等方面的工作动态及好经验好做法;

5、市委、政府、自治区扶贫办及市委政研室、市委宣传部等约稿、理论文章、调研报告;

6、其他。

二、报送体裁及任务

(一)报送体裁

1、新闻报道中的消息、通讯、特写、侧记、专访;

2、理论文章、调研报告;

3、工作信息、经验性文章。

(二)报送任务

1、领导班子成员每人每年撰写理论文章或调研报告不少于2篇,全年撰写的新闻报道、调研信息、工作信息或经验性文章不少于3篇。

2、科级干部每人每年撰写理论文章或调研报告不少于1篇,全年撰写的新闻报道、调研信息、工作信息或经验性文章不少于12篇,每月至少撰写1篇,全年被采用、发表的不少于4篇。

3、一般工作人员每人每年撰写理论文章或调研报告不少于1篇,全年撰写的新闻报道、调研信息、工作信息或经验性文章不少于8篇,每季度至少撰写2篇,全年被采用、发表的不少于3篇。

4、科室信息撰写任务是当年科室个人任务的总和。

三、考核措施

1、考核计分标准。采用计分制,分基础分和加分,①基础分,每篇1分。②加分,凡是被市级层面(包括市委办、市政府办信息调研科和市级主流媒体)采用的信息,每篇加10分;凡是被区级层面(包括自治区党委办公厅、自治区政府办公厅和自治区级主流媒体)采用的信息,每篇加30分;凡是被国家级层面采用的信息,每篇加100分,计入年终考核总分中。

2、统计考核。干部职工拟报的信息,及时报综合科统计备案,综合科安排专人负责信息统计工作,每月上旬,完成上月信息撰写、采用情况的统计,并将情况在全办予以通报。

3、对完成全年信息撰写任务的干部职工奖励政治理论书籍,统计积分靠前的,评优评先优先考虑。

4本制度自印发之日起执行。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号