当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市财政局 > 法定主动公开内容 > 建议提案

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501009/2021-00264
文  号:
卫财函〔2021〕83号
发布机构:
市财政局
责任部门:
市财政局
有 效 性:
有效
生成日期:
2021年07月09日
标  题:
对市政协四届五次会议第40号提案的答复

对市政协四届五次会议第40号提案的答复

卫财函〔2021〕83号

潘志华委员:

您提出的“关于加快促进中卫市文创产业发展”的提案收悉,现答复如下:

该提案共提出具体建议1条,由我单位负责办理的1条。具体情况如下:

近年来,为支持我市文化旅游事业发展,市财政充分发挥公共财政服务职能,加大文旅发展投入力度。

一是每年将文旅经费纳入财政预算予以保障。2020年市本级财政文化旅游支出16493万元。主要用于文化体育、宣传、新闻传媒等部门人员及业务经费,积极支持文化惠民下乡、图书馆购置图书、图书馆、文化馆、体育馆免费开放、市“民办公助”民族文艺团体惠民服务等重点文化惠民活动的开展;大力支持我市公共文化基础设施建设,实施了中卫市图书馆—地方文献数字化建设、市体育馆设施设备维修改造、明长城胜金关滑坡及岩体抢险加固项目、大麦地岩画区岩画石底部加固及岩面加固保护工程、数字文化馆建设、北山岩画全方位监控工程等项目;积极支持大漠黄河音乐节等各类旅游赛事顺利举办。

2021年市本级财政预算安排各项文化旅游项目支出1973万元。安排资金1000万元,用于全域发展支出,提升中卫在国内外的旅游知名度和影响力,加速推动中卫全域旅游发展。文旅宣传经费方面。安排旅游宣传营销经费200万元,利用网络、媒体等载体对我市旅游文化进行全方位宣传,进一步提高我市旅游知名度和美誉度,切实提高旅游宣传营销效果。

二是落实相关奖励政策。根据《中卫市旅行社送团奖励办法》,2020—2021年,共安排旅行社送团奖励资金695万元用于奖励各旅行社团送团情况,进一步调动旅游工作者的积极性。同时,根据《中卫市重点文艺项目活动扶持办法(试行)》,市财政根据各文艺团体惠民下乡演出场次,按照每场6000元标准给与补助。2020—2021年,共安排惠民下乡演出补助资金470万元。同时,每年为中卫市歌舞团安排经费50万元,用于服装、道具、演职人员生活补助等。

三是支持旅游节事活动和春节系列活动。2020—2021年,安排各类旅游节事活动经费854万元,进一步加快我市全域旅游示范市创建;安排春节系列活动经费110万元,丰富人民群众的精神文化生活。

下一步,随着我市财力增加,我局将逐步加大文旅经费投入,同时,继续大力争取自治区专项资金支持,为我市打造中卫“全域”旅游、建设西部独具特色的休闲旅游度假城市提供有力保障,全面促进文旅事业发展。

真诚地感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎您今后再提宝贵意见。谢谢!



中卫市财政局     

2021年7月7日     

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面