当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市财政局 > 法定主动公开内容 > 政府开放日 > 活动方案

中卫市财政局开展“政府开放日”活动实施方案

2021-09-13 来源:中卫市财政局
字号: | 打印 |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动全市财政工作在阳光、透明、开放、服务型建设中服务大局、服务群众,切实增强财政工作的透明度、公开度,保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,努力提高政务公开工作水平,按照《市人民政府办公室关于组织开展“政府开放日”活动的通知》要求,结合单位实际,特制定本实施方案。

一、总体要求

认真落实中央、自治区和中卫市关于全面推进政务公开的决策部署,通过开展“政府开放日”活动,有效搭建财政亲民、便民、惠民沟通桥梁,充分发挥群众监督的“放大镜”“显微镜”作用,真正使人民群众走进机关、了解机关、评价机关、监督机关、支持机关工作,进一步提升财政工作的公信力、凝聚力和执行力。

二、活动主题

坚持依法理财打造阳光财政

三、活动时间地点

时间:2021年9月28日(星期二)上午

地点:中卫市财政局

四、邀请对象

市民代表,人数不少于25人。

五、活动内容

(一)进机关:市民代表走进市财政局,参观机关办公运转情况,查看办公环境、公文流转、办会场所等具体事项,了解市财政局主要工作职责、机构设置、业务流程等。

(二)进会议:邀请市民代表列席市财政局局务会议,提高行政决策透明度,增强政府决策可行性,增进人民群众对政府工作的认同和支持。

(三)座谈交流:介绍市财政局2021年法治财政建设情况,与市民代表面对面沟通交流,主动听取代表们提出的意见建议,现场解答受邀代表提出的相关问题。

(四)满意度测评:请受邀市民代表对本次开放日活动进行满意度测评。

六、工作要求

(一)落实工作职责。开放日活动是加强人民群众对财政工作监督、促进政民互动的一项民生活动,对于推进行政权力公开透明运行、提高群众对财政工作满意度等都具有重要意义。办公室要高度重视、精心组织,将“政府开放日”活动列入重要工作日程,各业务科室要密切配合、抓好落实。

(二)突出活动实效。要充分利用两微一端等公共载体,全面宣传造势、全方面展示开放日活动的工作方案、主要作法及取得的成效,营造浓厚活动氛围。要及时总结活动开展过程中的好经验、好做法,深入分析活动中存在的不足和原因,以便今后工作中更好地查漏实缺,建立长效机制。

(三)做好疫情防控。做好人员管控、体温测量等措施,查验“健康码”和“行程卡”,确保受邀市民代表当日无发热、咳吸、咽痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、头疼等症状,且14天内无进出中高风险地区,无接触疑似、确诊患者史。活动期间全程佩戴医用口罩。


附件:中卫市财政局“政府开放日”活动报名表



中卫市财政局     

2021年9月9日     

(此件公开发布)

扫一扫在手机上查看当前页面