当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市工业和信息化局 > 法定主动公开内容 > 会议开放 > 部门会议

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501003/2022-00038
文  号:
发布机构:
市工业和信息化局
责任部门:
市工业和信息化局
有 效 性:
有效
生成日期:
2022年02月15日
标  题:
市工业和信息化局组织召开中卫市“智能制造服务深度行、数字化诊断进园区”暨“5G大篷车进园区-赋智千企百业”工作启动会

市工业和信息化局组织召开中卫市“智能制造服务深度行、数字化诊断进园区”暨“5G大篷车进园区-赋智千企百业”工作启动会

2月14日,市工业和信息化局组织召开了中卫市“智能制造服务深度行、数字化诊断进园区”暨“5G大篷车进园区-赋智千企百业”工作启动会,自治区工业和信息化厅相关领导到会指导,各工业园区管委会、各县(区)工信部门分管领导和业务负责人、重点工业企业分管领导等近50人参加会议,正式启动了中卫市“智能制造服务深度行、数字化诊断进园区”暨“5G大篷车进园区-赋智千企百业”工作。中国电信股份有限公司宁夏分公司等4家服务机构利用2个月时间对全市规模以上工业企业进行公益性数字化诊断服务,帮助企业找准实施数字化、网络化、智能化改造过程中的痛点、堵点、难点等“病灶”,为企业信息化建设和智能化改造提供智力和技术支持,为部门、园区指导企业开展信息化建设、智能化改造、数字化转型工作提供遵循和依据。

会上,宁夏凯信特信息科技有限公司安排部署了中卫市智能制造服务深度行暨数字化诊断进园区工作,介绍了此次诊断依据,明确了诊断评估时间,讲解了诊断评估流程,并对企业智能制造、企业上云和两化融合线上自评估工作再次进行辅导。自治区工信厅信息化推进处王军副处长做了产业信息化领域政策宣贯及相关项目申报辅导,为企业开展信息化建设、智能化改造工作指明了方向,明确了重点。中卫电信公司总经理王璞就“5G大篷车进园区-赋智千企百业”活动做了专题讲座,引导企业紧紧抓住5G发展的历史机遇,结合自身发展需求,积极探索5G融合应用落地见效,推动企业数字化转型。

市工业和信息化局将组织各工业园区管委会、各县(区)工信部门做好诊断活动的对接服务,全过程协调数字化诊断服务工作开展,帮助诊断服务工作组为企业量身定制个性化的数字化诊断“体检报告”,为各园区提供系统准确、指导性强的诊断报告,支持企业提升智能制造能力和水平,绘就智慧园区建设技术图谱。


附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面