当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市人力资源和社会保障局 > 法定主动公开内容 > 社会救助和社会福利

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501010/2020-00123
文  号:
发布机构:
市人力资源和社会保障局
责任部门:
市人力资源和社会保障局
有 效 性:
有效
生成日期:
2020年12月25日
标  题:
提技能稳就业小政策大作为

提技能稳就业小政策大作为

技术工人来源于技能提升,技能提升需要持续的培训,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量。技能提升补贴,是失业保险支持在职职工提高技能、增强就业竞争力,降低失业风险的创新举措,也是落实技能强国战略,助力建设知识型、创新型、技能型劳动者大军的积极举措,一个又一个技术工人走上技能成才,技能报国之路,成为高技能人才和大国工匠。较失业保险相关的失业金和稳岗返还政策来讲,技能提升补贴政策在覆盖面、保障范围等方面均比较“小众”。

随着放宽企业职工最低参保缴费年限的要求,自2019年1月1日起,将技能提升补贴申领条件,由企业在职职工累计缴纳失业保险费36个月及以上放宽至累计缴纳失业保险费12个月及以上。今年以来,申领人数明显增加,截至目前,申请人数已达271人,较去年增加72人,增长了36.18%;共发放补贴41.8万元,较去年增加14.85万元,增长55.1%。疫情期间,职业技能提升补贴政策的落实,不仅调动了职工提升职业技能的积极性,更有利于稳定就业、预防失业,也为“六保”和“六稳”工作贡献了应有的力量。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面