当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市人力资源和社会保障局 > 法定主动公开内容 > 社会救助和社会福利

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501010/2020-00124
文  号:
发布机构:
市人力资源和社会保障局
责任部门:
市人力资源和社会保障局
有 效 性:
有效
生成日期:
2020年12月25日
标  题:
创业贷款助创业开拓宽广创业路

创业贷款助创业开拓宽广创业路

今年以来,我市积极应对疫情对就业创业工作的冲击,进一步加大对创业担保贷款扶持力度,主动顺应高校毕业生、复退军人、返乡农民工等重点群体就业创业新需求,利用创业就业政策,引导其自主创业,带领群众增收致富。为了把这项政策用好用足,市就创中心多措并举,简化办事程序,优化流程做好服务。

降低准贷门槛,提高贷款额度。创业贷款发放的个人贷款金额由以前的15万元,提高到最高可享受20万元贷款额度,且由以前贴息两年扩展到三年全额贴息。

积极探索,鼓励贫困户、新型职业农民、信用村积极创业。新型职业农民、信用村创业人员和建档立卡贫困户进行种植、养殖、创业均可申请创业担保贷款,反担保人由两名行政事业单位工作人员降低至三户联保、两户互保,对信用良好的个人,实行了免担保免抵押的信用贷款政策。

简化办理程序,缩短办理时限,协同经办金融机构上门办理,实现创业担保贷款经办群众“只跑一次”,确保申请快捷方便。

截止2020年11月底,全市全年共计发放创业担保贷款2860笔39196万元,其中高校毕业生、复退军人等重点群体占总量的16%,直接、间接吸纳和带动了4900余人实现了就业再就业,极大的发挥了创业担保贷款在创业就业工作中的“助推器”作用。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面